CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Горизбирком Петербурга уволил председателя «оскандалившегося» ТИК №2 за нарушения в ночь выборов

Горизбирком Петербурга уволил председателя «оскандалившегося» ТИК №2 за нарушения в ночь выборов
 
Горизбирком Петербурга уволил председателя «оскандалившегося» ТИК №2 за нарушения в ночь выборов
(21.09.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Горизбирком Петербурга освободил от должности главу ТИК №2 Ольгу Лакшину. Данная комиссия отвечала за выборы в Василеостровском районе, однако приобрела печальную славу после многочисленных сообщений СМИ и жалоб кандидатов.

Как сообщает корреспондент «Росбалта», всего в ТИК поступила 31 жалоба на ход проведения выборов. Горизбирком счел поведение Лакшиной бездействием. Глава ГИК Виктор Панкевич отметил, что на одном из временных участков процесс был организован «безобразно». Вероятно, имелся в виду УИК № 182, находящийся в роддоме. Вооруженные молодые люди выгнали оттуда всех наблюдателей после завершения голосования, сообщили сами наблюдатели. Однако в ГИКе тогда эту информацию не подтвердили.

Лакшина сообщила, что причиной неудовлетворительной работы ТИК стала нехватка времени на подготовку и малая численность штата.

Напомним, что журналисты и кандидаты в депутаты стали свидетелями множества нарушений, которые происходили в ночь выборов в ТИК № 2. Сначала всех представителей СМИ силой заставили покинуть помещение администрации Василеостровского района, где располагается комиссия. Подвоз бюллетеней из УИКов осуществлялся по странной схеме, мешки с бумагами заносили в разные двери, а потом уже в распечатанном виде складировали в грязном подвале. Журналистам и кандидатам в депутаты на тот момент не удалось добиться никакого внятного комментария от членов ТИК по поводу того, что происходит.
2016РегиональныеСанкт-Петербург


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 21.09.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Новости региональных избиркомов, Перипетии и Коллизии, Санкт-Петербург
Источник: Росбалт Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.rosbalt.ru/piter/2016/09/21/1552119.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: