CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » "Яблоко": Фальсификации отобрали у партии второе место на выборах в Петербурге

"Яблоко": Фальсификации отобрали у партии второе место на выборах в Петербурге
 
"Яблоко": Фальсификации отобрали у партии второе место на выборах в Петербурге
(22.09.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

ГИК утвердил результаты голосования, согласно которым на выборах в петербургский ЗакС партия "Яблоко" набрала 9.77%, на выборах депутатов Госдумы – более 9%. Однако в партии с такими подсчетами комиссии не согласны.

В партии уверены, что реальные результаты демонстрируют экзит-поллы, проведенные 18 сентября, которые давали "Яблоку" второе место на выборах в Петербурге.

"На выборах петербуржцы показали, что рассматривают «Яблоко» как реальную политическую альтернативу власти в городе. И это хорошо понимают в Смольном, где знают реальные результаты голосования", - приводит пресс-служба регионального отделения партии слова Михаила Амосова.

Амосов также отметил, что у "Яблока" есть доказательства того, что во многих районах города результат партии был снижен в результате фальсификаций.

В пресс-службе партии также отметили, что член Горизбиркома от "Яблока" Ольга Покровская на сегодняшнем заседании комиссии проголосовала против утверждения итогов выборов. Как заявила "яблочница", в городскую комиссию поступили многочисленные данные о фальсификациях в разных районах города, но Горизбирком отказался от контрольного пересчета голосов на этих участках.

В ближайшее время петербургское "Яблоко" передаст все факты нарушений в совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, а также в наблюдательную миссию ОБСЕ.

Напомним, в четверг Горизбирком Петербурга утвердил результаты выборов в городское Законодательное собрание. Так, согласно официальным результатам голосования, мандаты депутатов ЗакСа от партии "Яблоко" получили парламентарий предыдущего созыва Борис Вишневский и председатель петербургского "Яблока", депутат городского парламента в 1990-2007 годах Михаил Амосов.
2016РегиональныеСанкт-Петербург


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 22.09.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Перипетии и Коллизии, Санкт-Петербург
Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: https://www.zaks.ru/new/archive/view/159449 Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: