CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » ГИК отказался пересчитывать голоса по просьбе "Яблока"

ГИК отказался пересчитывать голоса по просьбе "Яблока"
 
ГИК отказался пересчитывать голоса по просьбе "Яблока"
(22.09.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Городская избирательная комиссия Петербурга отказала "Яблоку" в повторном подсчете голосов в пяти УИК Калининского района.

В частности, в ГИК пришли к выводу, что представленные в обращении председателя петербургского "Яблока" Михаила Амосова факты не могут свидетельствовать об искажении волеизъявления избирателей на УИК №№ 415, 417, 469, 495, 563. Тем не менее ГИК согласился с позицией "Яблока" о том, что ТИК №11 рассматривал жалобы партии, поступившие в день голосования, с нарушением закона.

"Для того, чтобы пересчитать голоса, вышестоящей комиссии не надо отменять выборы. Тут надо просто принять соответствующее решение. Повторный подсчет не нарушает ничьих прав. Это нормальная, техническая мера, к которой прибегают, если есть сомнения. Это лишняя возможность убедиться самим и убедить других, что все законно. Но то, что ГИК и ТИК грудью стоят против этого значит, что они повязаны", — рассказал АБН депутат ЗакСа пятого созыва от "Яблока" Александр Кобринский.

Напомним, ранее петербургское "Яблоко" заявило, что не согласно с утвержденными ГИК результатами голосования, согласно которым на выборах в петербургский ЗакС партия набрала 9.77%, на выборах депутатов Госдумы – более 9%.

Сообщалось также, что в ближайшее время петербургское "Яблоко" передаст все факты нарушений в совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, а также в наблюдательную миссию ОБСЕ.
2016РегиональныеСанкт-Петербург


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 22.09.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Перипетии и Коллизии, Санкт-Петербург
Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: https://www.zaks.ru/new/archive/view/159452 Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: