CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Памфилова: ЦИК не затягивает с подведением итогов, чтобы избежать искажений

Памфилова: ЦИК не затягивает с подведением итогов, чтобы избежать искажений
 
Памфилова: ЦИК не затягивает с подведением итогов, чтобы избежать искажений
(22.09.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что подведение итогов думских выборов в четверг неверно интерпретировано как спешка Центризбиркома, в действительности комиссия хочет показать, что никто "не химичит, не переписывает". Она добавила, что возможности для отмены результатов выборов там, где вскроются массовые нарушения, останутся и после подведения результатов.

На заседании ЦИК в четверг, в ходе которого рассматривались жалобы, поступившие в ходе прошедших выборов, Памфилова признала, что ЦИК что-то не успел за это время, есть много слабых сторон, что-то недоработано.
Она отметила, что в СМИ видела массу сообщений о том, что ЦИК спешит с подведением итогов, отказывается или не хочет отменять результаты по округам, где есть нарушения.

"Мы никуда не торопимся. Мы сделаем выводы, мы сейчас работаем по инерции, которая была наработана. В следующий раз — дано нам две недели, три недели, будем столько и считать. Я думаю, будет обратная реакция, что ЦИК что-то сидит химичит, переписывает. Мы торопимся-то почему, чтобы меньше было обвинений в том, что там кто-то где-то химичит", — сказала Памфилова.

Он добавила, что и сейчас, и после подведения итогов выборов есть возможности для отмены выборов в округах, где были серьёзные нарушения. Но если окружные комиссии уже утвердили итоги по округам, ЦИК не может отменять результаты и должен обращаться в прокуратуру, заявила руководитель Центризбиркома.

"Точно так же мы сейчас подведём итоги, мы продолжим с каждой жалобой серьёзно, предметно разбираться. И да, будем обращаться в прокуратуру, и будем обращаться посредством кандидатов в суды. Поэтому нет никакой спешки. Больше, чем мы, никто в этом не заинтересован, собрав все факты, и там, где действительно нарушение, — будь-то в округе, на участке — зашкаливает, мы первые встанем на то, чтобы эти выборы отменять. Мы в этом заинтересованы, и возможности такие у нас есть как сейчас, так и после подведения итогов будут", — подчеркнула Памфилова.
2016ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 22.09.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Общая информация о выборах 2016, Новости ЦИК
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: https://ria.ru/election2016/20160922/1477658122.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: