CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » ЦИК РФ ПРОВЕДЕТ ПРОВЕРКУ ПО ЖАЛОБЕ ПАРТИИ «ЯБЛОКО» НА ФАЛЬСИФИКАЦИЮ ЯВКИ НА ВЫБОРАХ

ЦИК РФ ПРОВЕДЕТ ПРОВЕРКУ ПО ЖАЛОБЕ ПАРТИИ «ЯБЛОКО» НА ФАЛЬСИФИКАЦИЮ ЯВКИ НА ВЫБОРАХ
 
ЦИК РФ ПРОВЕДЕТ ПРОВЕРКУ ПО ЖАЛОБЕ ПАРТИИ «ЯБЛОКО» НА ФАЛЬСИФИКАЦИЮ ЯВКИ НА ВЫБОРАХ
(23.09.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ намерена провести проверку по жалобе партии «Яблоко» на фальсификацию явки на выборы на ряде избирательных участков в регионах РФ. Об этом сообщила в ходе заседания Центризбиркома его глава Элла Памфилова.

«Ваша позиция понятна. Такое нарушение может быть. Прошу передать материалы. Также будем разбираться. Я допускаю, что такое может быть», - заявила она, комментируя доклад председателя партии «Яблоко» Эмилии Слабуновой.

Э.Слабунова сообщила, что партия не признает результаты прошедших выборов по причине фальсификации явки в ряде субъектов РФ. По мнению членов партии, при проведении голосования использовался административный ресурс для обеспечения принудительной явки, что является помехой для признания «Яблоком» результатов выборов. «Также эти манипуляции достигались и тем, что после закрытия избирательных участков официальные данные продолжали изменяться в сторону повышения», - сказала Э.Слабунова.

Кроме того, как отмечает председатель партии, количество наблюдателей на выборов было не достаточным.

«При установлении общих результатов выборов депутатов Государственной думы ФС РФ партия «Яблоко» считает необходимым поставить в известность о том, что наша партия не признает результаты выборов. И это не связано с результатами, которая получила наша партия, а этот вывод, эта оценка имеет другие очень серьезные основания. В первую очередь, и первым основанием является то, что впервые в истории России наблюдается такая низкая явка на выборах в российский парламент - менее 50% голосов», - отметила Э.Слабунова.

По итогам голосования партия «Единая Россия» набрала 54,2% голосов, КПРФ - 13,34%, ЛДПР - 13,14%, «Справедливая Россия» - 6,22%. С учетом выборов в одномандатных округах «Единая Россия» получила 343 мандата, КПРФ - 42 мандата, ЛДПР - 39 мандатов, «Справедливая Россия» - 23 мандата, «Родина» - один, «Гражданская платформа» - один и один мандат получил самовыдвиженец. Явка на участки для голосования в стране составила 47,88% от общего числа избирателей.
2016ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 23.09.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Новости ЦИК
Источник: Агентство городских новостей "Москва" Место публикации: Москва
Адрес: http://www.mskagency.ru/materials/2591506 Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: