CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Члены горизбиркома и саратовской УИК написали жалобы на грубые нарушения в работе комиссий

Члены горизбиркома и саратовской УИК написали жалобы на грубые нарушения в работе комиссий
Фото с сайта:
fn-volga.ru
Члены горизбиркома и саратовской УИК написали жалобы на грубые нарушения в работе комиссий
(23.09.2016)

Другие новости по теме:

  • В Саратове продолжают поступать жалобы на многочисленные нарушения, допущенные на прошедших 18 сентября выборах в Государственную и городскую думу. Об очередных нарушениях сообщили член УИК №311 с правом решающего голоса Андрей Калашников и член избирательной комиссии города Саратова совещательного голоса Константина Халина.

    Андрей Калашников сообщил, что вчера, 22 сентября, он зарегистрировал заявление о ТИК Октябрьского района о нарушениях на УИК №311. По словам гражданского активиста, на избирательном участке были допущено одновременное голосование через стационарный ящик и КОИБ. Кроме того, после распечатки протоколы не оглашались, не вносились в увеличенные формы, предлагалось подписать протоколы без ознакомления с их данными, не разрешалось проставить отметку «особое мнение», а после подписания протоколы не отправлялись в вышестоящую комиссию.

    Все допущенные нарушения, по заявлению Калашникова, противоречат законодательству о выборах, поэтому гражданский активист предлагает признать недействительными результаты выборов на участке №311.

    Член горизбиркома Константин Халин в свою очередь сообщает, что подсчет голосов на УИК №37 в школе №10 Саратова проходил с грубейшими нарушениями избирательного законодательства.

    «Пренебрегая федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», члены УИК решили не демонстрировать бюллетени присутствующим, а просто «считать» их. Тем самым, они нарушили пункт 14 статьи 68 указанного закона, в котором говорится следующее: «При сортировке бюллетеней члены участковой комиссии с правом решающего голоса оглашают содержащиеся в каждом из них отметки избирателя, участника референдума и представляют бюллетени для визуального контроля всем лицам, присутствующим при непосредственном подсчете голосов». Несоблюдение данной нормы председателем или членом избирательной комиссии влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1,5 тысячи рублей в соответствии со статьей 5.24 КоАП РФ», - сообщил Халин о нарушениях на портале medialeaks64.

    По факту грубого нарушения законодательства член горизбиркома составил соответствующий акт и вручил его председателю УИК, а также направил жалобу в областной избирком.
    2016ФедеральныеСаратовская область



    Дата: 23.09.2016 Рубрики: Лента новостей, Единый день голосования 2016, Новости региональных избиркомов, Перипетии и Коллизии, Саратовская область
    Источник: FreeNews-Volga Место публикации: Саратов
    Адрес: http://fn-volga.ru/news/view/id/54679 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: