CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Памфилова проинформирует Путина о нарушениях на выборах в Воронежской области

Памфилова проинформирует Путина о нарушениях на выборах в Воронежской области
 
Памфилова проинформирует Путина о нарушениях на выборах в Воронежской области
(23.09.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

В пятницу, 23 сентября, президент России Владимир Путин встретится с главой ЦИК России Эллой Памфиловой в Ново-Огареве. Накануне Памфилова заявила, что намерена проинформировать Владимира Путина о злоупотреблении административным ресурсом на выборах в Госдуму в Воронежской области.
«Это вопрос руководства региона, и президент будет проинформирован, в том числе и ему делать выводы, насколько губернатор соответствует своей должности, насколько был применен противозаконный административный ресурс», — цитирует главу ЦИК агентство ТАСС.

Шум поднялся по поводу повторного ввода данных в ГАС «Выборы» на участках в регионе, что исказило общую картину и поставило под сомнение результаты голосования. Центральная избирательная комиссия даже обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой о проведении всесторонней проверки воронежского казуса.

Как сообщают федеральные СМИ, предварительное разбирательство проходило довольно драматично. Председатель избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин в ходе видеосвязи с ЦИК извинился перед кандидатом от «Справедливой России» за грубую ошибку, в результате которой СР потеряла несколько тысяч голосов, отошедших «Единой России». На что Элла Памфилова ответила: «Сейчас ваши извинения уже ничего не стоят».

— Из-за таких, как вы, Владимир Егорович, возникают такие иски о том, чтобы выборы вообще отменить, — сказала Элла Памфилова. — Мы на протяжении шести месяцев постоянно говорили — да перестаньте вы кивать в сторону некоторых руководителей регионов, которые толкают вас на такие шаги. Из-за таких, как вы, ставят под сомнение всю нашу тяжёлую работу за эти месяцы.

Хорошо бы ещё расследовать методы, с помощью которых удалось добиться 95-процентной явки и почти поголовного голосования за «Единую Россию» в некоторых отдалённых районах области, тогда как в самом густонаселенном районе – Коминтерновском – явка составила 27%.
2016РегиональныеВоронежская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 23.09.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Новости региональных избиркомов, Скандалы, Воронежская область
Источник: Культура Воронежа Место публикации: Воронеж
Адрес: http://culturavrn.ru/society/19471 Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: