CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » На выборы в Тамбовской области пришла только половина избирателей

На выборы в Тамбовской области пришла только половина избирателей
Фото с сайта:
moe-tambov.ru
На выборы в Тамбовской области пришла только половина избирателей
(24.09.2016)

Другие новости по теме:

  • Подавляющее большинство голосов в Государственную Думу, как и в местный парламент, собрали единороссы

    В единый день голосования, 18 сентября, тамбовчане выбрали депутатов регионального заксобрания, Государственной Думы, а в ряде территорий — еще и в органы местного самоуправления. По данным облизбиркома, всего в регионе работали 928 избирательных участков. По предварительной информации, существенных нарушений на них зафиксировано не было. Однако поступали жалобы на моло
    Подробнее: http://www.moe-tambov.ru/news/view/350169.htmlдых людей, которые агитировали избирателей голосовать за одну из партий. Пользователи соцсетей рассказывают, что подверглись давлению со стороны своих работодателей и под угрозой увольнения должны были проголосовать за определеную партию. Все эти данные будут проверять. К слову, выборам в Тамбовской области в этот раз уделяли большое внимание: накануне лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил о готовящихся у нас массовых нарушениях, связанных с работой так называемых «карусельщиков». По данным Миронова, речь шла примерно о 15 тысячах человек, о которых ему стало известно «из нескольких источников».

    — 12 тысяч — местные жители, еще 3 тысячи — приезжие на 20 автобусах из Тулы, Рязани и Воронежа. Опять планируют карусели, открепительные… Прошу обратить внимание, — потребовал Миронов.

    Региональные власти эту информацию опровергли, а руководитель регионального избиркома Андрей ОФИЦЕРОВ обратился в Cледственный комитет с просьбой проверить информацию о готовящемся преступлении.

    По предварительным итогам, которые облизбирком обновил в 15.00 понедельника, 19 сентября, подавляющее большинство тамбовчан, принявших участие в голосовании, поддержали представителей партии «Единая Россия».

    — Явка избирателей на этот час составила 50,25%, — рассказали в областном избиркоме. — Самая большая была зафиксирована в Никифоровском и Токаревском районе, там в выборах приняли участие 83,51% и 77,22% соответственно. Самая низкая — в городе Моршанске — 38,62% и Уварово — 39%.

    К обеду понедельника было обработано 93,55% итоговых протоколов. В результате, по предварительным данным, в Тамбовской области лидирует партия «Единая Россия» — 66,23%. На втором месте — КПРФ (10,48%). На третьей строчке — ЛДПР (7,72%).

    На выборах депутатов Тамбовской областной Думы большинство голосов также набрала партия «Единая Россия» — 65,14%. Следом идут КПРФ (11,67%) и ЛДПР (8,53%). Кроме того, 5-процентный барьер для получения мандатов преодолели «Родина» (6,70%) и «Справедливая Россия» (5,26%).

    Что касается результатов голосования по одномандатным округам 177 и 178, здесь лидерами также стали «единороссы». За Александра Полякова в Тамбовском избирательном округе голоса на утро понедельника отдали 64,42% избирателей. На втором месте представитель КПРФ Андрей Жидков (9,77%), на третьем — справедливоросс Ирина Попова (6,57%).

    В Рассказовском одномандатном округе лидером стал Александр Жупиков (58,66% голосов). На втором месте представитель «Родины» Роман Худяков (14,1%), а на третьем — коммунист Артем Александров (чуть более 9% избирателей).

    Пожалуй, главным сюрпризом выборов стал успех регионального отделения партии «Родина», лидером которой у нас является бывший глава администрации Тамбова Максим Косенков.

    Успех партии в нашем регионе отметила глава ЦИК Элла Памфилова, ведь по предварительным данным, представитель «Родины» получит депутатское кресло в региональном заксобрании. Вместе с тем Максим Косенков рассказал, что на прошедших выборах наблюдатели и члены комиссии от «Родины» зафиксировали десятки нарушений избирательного законодательства и составили акты о них.

    — По официальным данным, в Тамбове за «Родину» проголосовали 25% избирателей, тогда как за партию-победителя свои голоса отдали 40% тамбовчан, — заявляет Максим Юрьевич. — Учитывая тот объем манипуляций, который был проведен, чтобы уменьшить количество голосов за «Родину», я уверен, что реальная цифра гораздо больше. Но отмечу, проценты для меня значения не имеют, важно, что тамбовчане нас поддержали.

    По словам Косенкова, члены одной из избирательных комиссий в итоговом протоколе отразили не все голоса, отданные за «Родину». А на участке в лицее
    70 бюллетеней за эту партию обнаружили в стопке испорченных.

    — Все жалобы и акты, составленные по нарушениям, а это десятки документов, я сейчас изучаю, — говорит Максим Косенков. — После этого, не исключаю, мы будем обращаться в правоохранительные органы, прокуратуру, а если у нас на основании этих данных возникнут сомнения в законности проведения процедуры выборов в Тамбовской области, мы, возможно, будем оспаривать их в суде.

    Не удовлетворили результаты выборов и представителей КПРФ.

    — Скрывать не буду, мы рассчитывали на более высокий результат, обязательно учтём все уроки избирательной кампании, — говорит депутат Тамбовской гордумы Артем АЛЕКСАНДРОВ, который баллотировался на выборах в Госдуму. — Главное — не впадать в отчаяние, а продолжать работать. Власть в очередной раз показала, что для удержания монопольного влияния она будет использовать административный ресурс. Получается парадоксальная ситуация — жизнь рядовых граждан ухудшается, а поддержка власти растет.
    Татьяна ЧЕРНЫШЁВА
    2016ФедеральныеТамбовская область



    Дата: 24.09.2016 Рубрики: Лента новостей, Единый день голосования 2016, Новости региональных избиркомов, Тамбовская область
    Источник: Моё! online Место публикации: Тамбов
    Адрес: http://www.moe-tambov.ru/news/view/350169.html Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: