CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » ЦИК Чечни заявил об отсутствии нарушений на муниципальных выборах

ЦИК Чечни заявил об отсутствии нарушений на муниципальных выборах
 
ЦИК Чечни заявил об отсутствии нарушений на муниципальных выборах
(26.09.2016)

Другие новости по теме:

  • Выборы депутатов представительных органов в 196 муниципалитетах Чечни признаны состоявшимися, сообщает республиканский ЦИК.

    Как сообщал "Кавказский узел", 18 сентября в Чечне состоялось голосование на выборах главы республики, депутатов Госдумы, регионального парламента, представительных органов муниципалитетов.

    23 сентября все 20 территориальных комиссий представили итоговые протоколы муниципальных выборов, сообщили "Кавказскому узлу" в ЦИК Чечни.

    "Каких-либо нарушений в ходе выборов не отмечено», - заявили в избиркоме.

    По данным ЦИК, выборы органов местного самоуправления в Чечне прошли в 196 муниципальных образованиях республики. В городских округах Грозного и Аргуна, 15 муниципальных районах и 19 сельских поселениях выборы проходили по пропорциональной системе. По мажоритарной системе выборы прошли в 160 поселениях.

    На 2 215 депутатских мандатов претендовали 3 588 кандидатов. По пропорциональной системе на 632 депутатских места было выдвинуто 1 483 кандидата, представлявших региональные отделения политических партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, "Патриоты России" и "Российский общенародный союз", рассказал представитель избиркома Чечни.

    В муниципальных образованиях, где выборы проводились по мажоритарной системе, за 1 583 депутатских мандата боролись 2 105 человек, в том числе 487 самовыдвиженцев, добавил он.

    В ЦИК отметили также, что наибольшее число кандидатов на прошедших 18 сентября в Чечне муниципальных выборах, 2 284 человека, были выдвинуты республиканским отделением партии "Единая Россия". 747 кандидатов представляли партию "Справедливая Россия", 31- "Патриотов России", 24 – "Российский общенародный союз" и 20 – КПРФ.

    Ранее "Кавказский узел" писал, что жители Чечни сообщали о многочисленных нарушениях на избирательных участках в день выборов 18 сентября. Рядовые граждане и работники участковых избирательных комиссий отмечали крайне низкую явку на участки для голосования, а также многочисленные факты вброса бюллетеней в урны для голосования.
    2016МестныеЧеченская республика



    Дата: 26.09.2016 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2016, Новости региональных избиркомов, Чеченская республика
    Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/289839/ Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: