CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Эсеры пожаловались в ЦИК на бездействие петербургского избиркома

Эсеры пожаловались в ЦИК на бездействие петербургского избиркома
 
Эсеры пожаловались в ЦИК на бездействие петербургского избиркома
(28.09.2016)

Другие новости по теме:

  • Петербургское отделение "Справедливой России" направило в ЦИК РФ жалобу на бездействие Санкт-Петербургской избирательной комиссии в отношении многочисленных нарушений, происходивших в ТИК №2 в ночь с 18 на 19 сентября и в последующие дни до официального определения результатов выборов.

    В частности, как отмечают представители партии, сразу в ночь после выборов они пытались подать жалобу на действия председателя ТИК №2 в Горизбирком, но комиссия не принимала заявления - телефон был выключен, а само здание СПбИК было закрыто. 22 сентября в партию пришел ответ на одну из жалоб, из которого следовало, что по факту заявления была опрошена председатель ТИК №2 Ольга Лакшина. При этом якобы нарушений выборного законодательства выявлено не было.

    "На рассмотрение поданных жалоб не пригласили наших представителей, не взяли с них объяснения, не запросили иных доказательств. Полагаю, что СПбИК отнеслась формально к обязанностям, возложенным на неё законом, и не провела проверку в полном объёме, ограничившись лишь объяснениями председателя ТИК №2, которого впоследствии отстранила от занимаемой должности", - говорится в обращении в ЦИК кандидат в ЗакС по одномандатному избирательному округу №4 Нэлли Вавилиной.

    Петербургские эсеры также рассказали, что по итогам дня голосования на работу ТИК №2 была подана 31 жалоба.

    Горизбирком в итоге принял решение о снятии председателя Ольги Лакшиной с занимаемой должности. Однако, по мнению представителей "Справедливой России", это отстранение никак не повлияло на работу ТИК №2. В жалобе указано, что права членов комиссии и избирателей продолжают нарушаться, комиссия не выдает никаких документов, прикрываясь отсутствием полномочий из-за снятия председателя, сайт в интернете, созданный для информирования об избирательных действиях, не работает.

    "Изложенные обстоятельства дают повод сомневаться в реальных возможностях Санкт-Петербургской избирательной комиссии осуществлять контроль за соблюдением выборного законодательства нижестоящими избирательными комиссиями", - резюмируют заявители.

    В жалобе эсеры просят Центризбирком отменить решение СПбИК от 22 сентября по рассмотрению жалобы о нарушениях выборного законодательства в ТИК №2 и признать незаконным бездействие ГИК Петербурга, включая уклонение от рассмотрения жалоб, поданных до установления результатов выборов в Северной столице.

    Также ЦИК предлагается взять под личный контроль ситуацию, сложившуюся в связи с проведением выборов в Петербурге, и обратиться в органы прокуратуры с просьбой провести проверку по изложенным в обращении фактам, в частности "на предмет осуществления возложенных законом обязанностей на Санкт-Петербургскую избирательную комиссию и ТИК №2".

    Напомним, 21 сентября Горизбирком единогласно решил отстранить от должности председателя Территориальной избирательной комиссии № 2 Ольгу Лакшину. Причиной такого решения стали "незаконные действия и незаконное бездействие" председателя ТИК.

    Добавим, ранее эсеры обнаружили на территории ТИК №2 Василеостровского района Петербурга неизвестного мужчину, который рассматривал документы комиссии и что-то в них помечал.
    2016РегиональныеСанкт-Петербург



    Дата: 28.09.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Новости ЦИК, Скандалы, Санкт-Петербург
    Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
    Адрес: https://www.zaks.ru/new/archive/view/159671 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: