CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Глава ЦИК поддержала идею о переносе даты единого дня голосования

Глава ЦИК поддержала идею о переносе даты единого дня голосования
 
Глава ЦИК поддержала идею о переносе даты единого дня голосования
(29.09.2016)

Другие новости по теме:

  • Глава ЦИК РФ Элла Памфилова в интервью главному редактору радиостанции "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову заявила, что считает необходимым перенести единый день голосования на конец сентября - начало октября. Ранее об этом просили КПРФ и ЛДПР. Помимо этого, она рассказала, что ЦИК направил в Генеральную прокуратуру РФ 60 жалоб о нарушении законодательства с начала избирательной кампании.

    Также Памфилова заявила, что не собирается уходить в отставку. "Уходить почему я не собираюсь - потому что я считаю, что у меня совесть абсолютно чиста, я сделала все, что можно было сделать с моими коллегами. Я вижу сильные стороны, вижу слабые стороны, в ближайшее время мы вместе с коллегами обсудим, что мы сами недоработали", - сказала Памфилова (цитата по "Интерфаксу").

    Она добавила, что в целом количество нарушений на выборах в Госдуму 2016 года снизилось по сравнению с избирательной кампанией 2011 года. "Итоги очень сложные, и мы сейчас их анализируем. По нашей предварительной информации, конечно, нарушений на порядок меньше, чем было в прошлый раз - и по качеству, и по характеру. Но это не значит, что их совсем нет. Я не могу сказать, что выборы были такими, как я бы их хотела видеть... Но, за что я ручаюсь, они были максимально открытыми и прозрачными", - сказала она.

    Кроме того, Памфилова рассказала, что ЦИК направил в Генеральную прокуратуру РФ 60 жалоб о нарушениях, в органы прокуратуры субъектов Федерации - 165 жалоб, в Следственный комитет - 23, в МВД - 40.

    На презентации Информцентра ЦИК 15 сентября один из иностранных журналистов спросил Памфилову о том, есть ли какая-то ситуация, при которой она скажет, что подает в отставку.

    "Если я провалю эти выборы, конечно, я подам в отставку. Но у меня нет пораженческих настроений, потому что я уверена, что за эти пять месяцев, работая на износ, мы сдвинули столько, сколько за несколько лет не удавалось сдвинуть", - заявила она в ответ.

    Первое заседание Госдумы седьмого созыва, на котором будет избран ее председатель, пройдет 5 октября. Выборы в Госдуму проходили по смешанной системе. Из 450 депутатов 225 избирались по спискам, еще 225 - по одномандатным округам. Согласно данным Центризбиркома РФ, "Единая Россия" получила 343 мандата, то есть ей гарантировано конституционное большинство (не менее 300 мандатов), КПРФ - 42 мандата, ЛДПР - 39, "Справедливая Россия" - 23. По одному мандату получили "Родина" (Алексей Журавлев), "Гражданская платформа" (Рифат Шайхутдинов) и самовыдвиженец Владислав Резник.
    2016ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 29.09.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Единый день голосования 2016, Избирательное законодательство, Новости ЦИК
    Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.newsru.com/russia/29sep2016/pamfilova.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: