CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Двое активистов КПРФ прекратили голодовку в Буйнакске

Двое активистов КПРФ прекратили голодовку в Буйнакске
 
Двое активистов КПРФ прекратили голодовку в Буйнакске
(3.10.2016)

Другие новости по теме:

  • Число участников голодовки активистов буйнакского отделения КПРФ сократилось до 13 человек, двое активистов прекратили голодовку из-за ухудшения состояния здоровья, сообщили участники акции.

    Как сообщал "Кавказский узел", члены КПРФ объявили голодовку в Буйнакске 28 сентября, требуя пересмотра итогов голосования в Единый день выборов. Акция проходит в штабе городского отделения КПРФ, в здании агрегатного завода.

    Участники акции 2 октября рассказали корреспонденту «Кавказского узла», что состояние здоровья у них начало ухудшаться.

    "Двое участников акции были вынуждены ее прекратить, так как их состояние уже не позволяло им продолжать голодовку. У них шла кровь из носа, давление не получалось урегулировать. На данный момент акцию продолжают 13 человек", - рассказал участник голодовки Рашид Хабибулаев.

    По его словам, несколько раз участникам акции вызывали скорую помощь.

    "У некоторых из нас резко ухудшилось самочувствие. Почти у всех проблемы с давлением, у кого сильно поднимается, у кого понижается. Пока нам здоровье позволяет мы не прекратим акцию, мы будем добиваться пересмотра результатов выборов депутатов Народного собрания в Буйнакске. Наши друзья и родственники готовы выехать в Москву и обратиться в приемную президента России, с требованием обратить внимание на нашу акцию и на поднимаемые нами вопросы. Мы сами по состоянию здоровья не сможем туда выехать, но наши близкие готовы пойти и на этот шаг. Они и так каждый день дежурят во дворе агрегатного завода, переживают за нас, пытаются как-то морально поддержать", - рассказал Рашид Хабибулаев.

    По итогам голосования 18 сентября в Народном собрании Дагестана шестого созыва "Единая Россия" получила 72 мандата, "Справедливая Россия" - 10, КПРФ – восемь.

    2 октября с участниками акции встретился вице-премьер правительства Дагестана Шамиль Исаев.

    "Мы обсудили с ним наши требования, рассказали о нарушениях допущенных в ходе выборов. Исаев пообещал в понедельник (3 октября) встретиться с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым и передать ему наши требования. Больше ничего конкретного относительно наших требований и их решений Исаев не сказал", - рассказал корреспонденту участник голодовки Камиль Шахболатов.

    2 октября на встречу с голодающим приезжали также представители Духовного управления мусульман Дагестана.

    "К нам приезжал заместитель муфтия Дагестана Магдихаджи Мутаилов, а также имам центральной Буйнакской мечети Абдулкарим Магомедов. Они заявили, что пришли на встречу к нам по своей инициативе, а не по просьбе представителей властей. Они выразили беспокойство по поводу нашего здоровья, говорили о необходимости позаботиться о здоровье", - рассказал участник акции Гирай Садыков.

    Напомним, что республиканское отделение КПРФ не поддержало акцию. Как заявил "Кавказскому узлу" руководитель республиканского комитета КПРФ Махмуд Махмудов, представители буйнакского отделения партии вышли из-под влияния рескома.
    2016РегиональныеДагестан



    Дата: 3.10.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Партийные кадры, Скандалы, Дагестан
    Источник: Кавказский Узел Место публикации: Махачкала
    Адрес: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/290281/ Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: