CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Лидер астраханских справороссов рассказал о достоинствах новой фракции СР в облдуме

Лидер астраханских справороссов рассказал о достоинствах новой фракции СР в облдуме
Фото с сайта:
ast-news.ru
Лидер астраханских справороссов рассказал о достоинствах новой фракции СР в облдуме
(3.10.2016)

Другие новости по теме:

  • "Единая Россия" набрала в Астраханской области всего 41% в сравнении с 55% по стране. Реальный результат, я полагаю, где-то около 36-37%, поскольку в ряде районов результаты опять были нарисованы. Самые яркие примеры вновь дали Приволжский и Наримановский районы, но наряду с ними отличился и Икрянинский.
    СР вышла на второе место и 22% (единственный регион в России с таким результатом СР).

    Мы провели семь депутатов по списку и двух одномандатников, причем все это сильные активисты, специалисты в сфере ЖКХ, трудового права, социальных вопросов и защиты малого бизнеса.

    Представлю их:

    Наталия Буянская - по образованию преподаватель истории, в команде с 1990 года, в середине 90-х была организатором забастовок, а затем и профсоюзов "Защита". В 1999 году, став депутатом ГосДумы, я предложил Наталии Анатольевне возглавить работу моей приемной, и она блестяще справилась с этой задачей. Работа по приему граждан безусловно предполагает погружение в проблемы социальной защиты, ЖКХ, пенсий и т.п. Наталия Буянская стала настоящим профессионалом в социальных вопросах. В 2011 году она была избрана депутатом Думы Астраханской области, и сейчас избрана вторично. Это доброжелательный, коммунакабельный и вместе с тем принципиальный человек.

    Александр Варжин - ведущий специалист в сфере ЖКХ. Александр Дмитриевич с нами примерно с 2009 года, придя к Справедливой России через Союз Жителей - объединение ТСЖ и домов с Непосредственным управлением. Каждую среду в нашем офисе он ведет прием астраханцев по вопросам ЖКХ, участвовал в сотнях судебных процессов и является автором важнейших поправок в областной закон о капремонте в интересах жилищного самоуправления. Александр Дмитриевич - талантливый юрист, человек инициативный и стесняться единороссов не будет. Это им предстоит его стесняться. На первом же заседании областной Думы он, имея превосходный опыт судебных прений, спокойно брал слово и погружал наших оппонентов в некоторое смятение.

    Хамзат Даудов - с интеллигентным, образованным, очень ответственным Хамзатом Хумайдовичем я впервые встретился в далеком 2006 году. Тогда он был заместителем астраханского муфтия и отвечал за хадж. С хаджем возникали проблемы, потому что все квоты разошлись между Дагестаном, Чечней и Татарстаном, и астраханской умме не досталось ничего. Я включился в помощь и в последующие пять лет мы помогли в паломничестве более чем 500 мусульманам Астраханской области. Более того, удалось привлечь спонсорную поддержку и 95 достойных, но небогатых людей получили возможность совершить хадж бесплатно. Их выбирали сами сообщества при мечетях. По мере событий Хамзат Хумайдович проникся жизнью астраханской Справедливой России, и стал участвовать в нашем общем деле самым активным образом. Обладая большим организаторским даром, он невероятно помог во время тяжелых и беспредельных выборов 2009-2012 годов, был участником легендарной голодовки, проявил стойкость после нее. Жизнь вознаграждает таких людей. В прошлом году Хамзат Даудов победил на выборах в городскую Думу, твердо подавив махинации, а в этом году по тому же округу получил поддержку избирателей на выборах в областную Думу.

    Евгений Дунаев - я знаю Евгения Сергеевича уже много лет. В середине нулевых он вышел в резкую оппозицию к городским властям, и подвергся беспрецедентному давлению - у него дважды сжигали машину, его снимали с выборов, на него нападали, в его офис вламывались бандиты с угрозами, наконец, на него было возбуждено уголовное дело за "клевету" на Боженова. Причем дело закончилось реальным приговором, а вся "вина" Евгения Сергеевича заключалась в том, что он сказал правду про коррупцию в мэрии. Евгений Сергеевич не сдался. Он участвовал во всех митингах, в акциях протеста, вел прием граждан. Удары врагов он встречал с невероятным чувством юмора. А люди поддерживали его. Это было видно и на выборах, и на сотнях квартальных встреч. На этих выборах Евгений Дунаев реально победил по своему одномандатному округу. Но председатель уик-307 прямо на глазах членов комиссии и наблюдателей порвала протокол и сбежала с участка, прихватив мешок с бюллетенями. Через четыре часа она появилась в районном избиркоме, и, понятно, пересчет бюллетеней ничего не дал. Я знал, что власти боятся Евгения Сергеевича и сделают все возможное, чтобы он не прошел в областную Думу. Поэтому я предложил включить его кандидатуру в головную часть списка Справедливой России. Решение было поддержано, а сейчас члены фракции единогласно избрали Евгения Сергеевича руководителем фракции.

    Марина Лиджиева (Кочетова) - в команде с 2006 года. Я познакомился с Марией Викторовной, когда силой обстоятельств она стала лидером двухсот предпринимателей рынка Селенские Исады. Рынок хотели сносить в интересах боженовской группировки, и Мария Викторовна возглавила сопротивление. Сопротивление было грамотным. Предприниматели платили налоги, вывозили по договору мусор, вели суды, выходили на митинги. Так продолжалось три года, пока в ночь на 1 сентября бритоголовые банды вместе с полицией не напали на людей, избив женщин и захватив территорию по подложному судебному решению судьи Цыпляевой. Возмездие было абсолютным. Начальник городской полиции Костин получил строгий выговор и вскоре был уволен. Цыпляева потеряла должность. А рынок спустя шесть лет судов был возвращен в собственность города. Его захватчик экс-депутат от ЕР Медведев проиграл все суды Марии Викторовне и потерял несколько десятков миллионов рублей, включая средства, потраченные на строительство незаконного торгового комплекса. Комплекс будет снесен. Но Мария Викторовна боролась не только за восстановление законности по Селенам. Она была членом ТИК Ленинского района и буквально сражалась за честные выборы. Она участвовала во всех наших митингах и акциях протеста. И сегодня она - достойный депутат областной Думы.

    Александр Нестеренко - в команде с 2003 года. Юрист свободного профсоюза "Защита", выигравший сотни судебных процессов в интересах трудящихся. Юрист партии. Специалист в области малого бизнеса. Умный, ответственный, целеустремленный человек. Вместе с Александром Варжиным они составят отличный тандем в областной Думе, где грамотных юристов от оппозиции до сих пор катастрофически не хватало.


    Двое наших товарищей победили по одномандатным округам


    Габит Куандыков - Габит Бисенович главный врач Центра медицинской профилактики. Он в нашей команде недавно, но давно сотрудничает с нами. Будучи депутатом Красноярского районного Совета Габит Куандыков был в оппозиции к главе района, и работал вместе с нашим товарищем, активистом СР и депутатом Красноярского районного Совета Фатыхом Миндалиевым. Габит Бисенович был избран по одномандатному округу, победив кандидата, поддерживаемого районной администрацией. Это профессионал в области здравоохранения, и, уверен, хороший депутат для красноярцев.

    Елена Шеина - никто не верил, что можно победить по одномандатному округу главврача Александровской больницы. А Елена Андреевна считала это возможным. И избиратель поддержал ее, отдав более 3500 голосов. Это были ее четвертые выборы. Самые известные из предыдущих - кампания 2014 года в Камызякский райсовет, когда Елена Андреевна убедила приехать на свой избирательный участок Владимира Чурова. Практической пользы это не принесло, поскольку Чуров, естественно, ничего незаконного "не увидел", но резонанс был сильнейший.
    Елена Андреевна - специалист. У нее три высших образования - профильное медицинское (АГМА, она специалист по редким заболеваниям), управление в политике и бизнесе (МГУ), и госуправление (РАНХиГС при Президенте РФ). Я совершенно убежден, что это будет яркий, сильный и эффективный депутат. Она прекрасный организатор, имеет немалый опыт публичных выступлений и сильна юридически.


    Александр Каманин - я упоминаю Александра Всеволодовича в завершении, потому что решение по нему находится в стадии согласования. Совет регионального отделения СР поддержал мое предложение передать Александру Каманину мой мандат, но есть еще некоторые процедуры. Мы вместе с 1990 года. Александр Всеволодович избирался депутатом городской Думы от Объединенного фронта трудящихся в 1994 и 1996 годах, в 2006 году прошел в облдуму по спискам партии Родина, и в 2011 году одержал блестящую победу по Ахтубинскому округу от СР. На самом деле, ОФТ, Родина и СР - это все одна наша команда. И Александр Каманин стал легендой астраханского социалистического движения. Он обладает колоссальным опытом, провел множество успешных социальных акций, и является очень ответственным человеком. Я считаю, что Александр Каманин должен быть в областной Думе.


    Астраханцы провели в областную Думу великолепную команду социальных активистов и профессионалов. Нас не так много - единороссов почти 40 человек, и на этот раз их еще поддерживает местечковая КПРФ. Но каждый из наших способен взять на себя отдельный фронт работы. Мы уже распределили и задачи по комитетам, и задачи по работе в сельской местности. Скоро начнется буря - обанкротившаяся власть будет вносить проект бюджет с намерением отнимать льготы у ветеранов и сокращать сеть больниц и школ. Только одни оппозиционные депутаты с этим вызовом не справятся. Нужен народный ответ. Но депутаты от оппозиции должны быть на передовой. И мы на ней будем.

    Олег Шеин, депутат ГД РФ, руководитель астраханского регионального отделения партии "Справедливая Россия"
    2016РегиональныеАстраханская область



    Дата: 3.10.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Партийные кадры, Астраханская область
    Источник: AST-NEWS.ru Место публикации: Астрахань
    Адрес: http://ast-news.ru/node/165901 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: