CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Алексей Петров - о годовщине губернаторства Сергея Левченко: Стало больше политической свободы и меньше административного ресурса

Алексей Петров - о годовщине губернаторства Сергея Левченко: Стало больше политической свободы и меньше административного ресурса
 
Алексей Петров - о годовщине губернаторства Сергея Левченко: Стало больше политической свободы и меньше административного ресурса
(3.10.2016)

Другие новости по теме:

  • Больше политической свободы и меньше административного ресурса – таковы плюсы, проявившиеся за год с тех пор, как в Иркутской области на смену Сергею Ерощенко пришел губернатор-коммунист Сергей Левченко, уверен политолог Алексей Петров. Телеинформ продолжает публикацию экспертных мнений по поводу годовщины губернаторства Сергея Левченко. Напомним, инаугурация нового главы региона состоялась 2 октября 2015 года.


    - Несмотря на то, что выборы губернатора были остро конкурентные, и все ожидали, что команда Левченко будет состоять из коммунистов, Сергей Георгиевич не стал ломать копья и собрал разностороннюю команду, которая выдержала год практически без потерь, - комментирует Алексей Петров. - Это довольно редкая ситуация для Иркутской области. Кадровой суеты удалось избежать, считаю, это довольно большой плюс. Думаю, что это связано, в том числе, с разделением постов губернатора и председателя правительства. Это внесло баланс в Серый дом.
    Второй момент – не было никаких экономических и социальных потрясений, никакие города не замёрзли, не было проблем с северным завозом, ЖКХ и других катаклизмов. Это показало, что областная власть способна принимать решения очень быстро. Даже, что касается пожаров. Ситуация была очень сложная, но с федеральной помощью она была решена. Может, где-то и погода помогала, но всё было на стороне областной власти.
    Третий момент – стало больше политической свободы. Мы слышим большое количество критики в адрес губернатора, но он адекватно на нее реагировал. Мы наблюдали демарш региональной ассоциации муниципальных образований, журналистское и медиа-сообщество также весьма остро критикует власть. Мне кажется очень важным, что демократическая составляющая присутствует в нашем регионе. При предыдущих губернаторах такие вопросы решались очень быстро: повышением лояльности СМИ за счёт финансирования из бюджета. Мы не обсуждаем характер этой критики, но сама ситуация сохранения уровня свободы очень интересна.
    Четвёртый очень важный момент – резкое уменьшение количества административного ресурса на выборах. Главное политическое событие 2016 года – выборы в Госдуму РФ прошли спокойно. Ни для кого не секрет, что ранее действующая власть активно влияла на результат выборов административными методами. Нынче всё было более-менее адекватно.
    Очень неплохо выглядит бюджетная составляющая. Бюджет исполняется, налоги собираются, мы неплохо держимся на фоне других субъектов. Все опасения, что придёт коммунист, и все будут махать красными флагами, не оправдались. Связка Сергея Левченко и Сергея Брилки работает. У них нет личного конфликта. Обратите внимание, «Единая Россия» во время избирательной кампании в Думу не нападала на губернатора.
    Если говорить о проблемах, то это, прежде всего, трудности с муниципалитетами. Какие-то вопросы решались оперативно. Но поскольку не налажен контакт с руководителем ассоциации муниципальных образований Вадимом Семеновым, было сделано несколько жестких выпадов в адрес региональной власти. Это уже была не просто критика, это выглядело как конфликт. Думаю, что губернаторскому пулу и Вадиму Семенову придётся садиться за стол переговоров и договариваться. Думаю, наличие таких конфликтов – это недоработка региональной власти.
    2015РегиональныеИркутская область



    Дата: 3.10.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2015, Общественные организации, Иркутская область
    Источник: Телеинформ Место публикации: Иркутск
    Адрес: http://i38.ru/kommentariy-politika/aleksey-petrov-o-godovschine-gubernatorstva-sergeya-levchenko-stalo-bolshe-politicheskoy-svobodi-i-menshe-administrativnogo-resursa Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: