CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Юрий Пронин - об итогах года губернаторства Сергея Левченко: "Молочных рек с кисельными берегами никто не обещал"

Юрий Пронин - об итогах года губернаторства Сергея Левченко: "Молочных рек с кисельными берегами никто не обещал"
 
Юрий Пронин - об итогах года губернаторства Сергея Левченко: "Молочных рек с кисельными берегами никто не обещал"
(4.10.2016)

Другие новости по теме:

  • Первый год губернаторства Сергея Левченко стал годом формирования правительства, судить о результатах работы пока рано, считает политолог Юрий Пронин. Напомним, иркутские наблюдатели продолжают анализировать итоги деятельности команды, пришедшей к власти в Иркутской области в октябре 2015 года.

    - Это был год формирования правительства. В том, что процесс протекал так долго ничего плохого нет, поскольку в России редко такое случается (реальная смена власти в регионах) и сценарий не очень хорошо проработан, - комментирует Юрий Пронин. - Думаю, более показательным будет следующий год. Уже нынешней осенью принимается бюджет, который был полностью подготовлен правительством Сергея Левченко. Формально это второй бюджет нынешнего кабинета, но к октябрю прошлого года пришедшие к власти люди уже мало что могли изменить.

    Конечно, часть избирателей наверняка рассчитывала на более быстрые перемены, возможно, у кого-то есть некоторое разочарование. Однако стоит понимать, насколько сложная ситуация складывается в стране в целом. Кроме того, я внимательно следил за обещаниями, которые давал Сергей Левченко в ходе избирательной кампании. Безусловно, он обещал улучшить ситуацию в области, но молочных рек с кисельными берегами не обещал. Особенно в течение первого года. Работа вошла в планомерный режим по всем основным направлениям.

    Ситуация в плане итогов промежуточная, поэтому я бы хотел обратить внимание на несколько иную атмосферу, установившуюся в течение года, чем это было раньше, даже до Сергея Ерощенко. Я бы сказал, что сейчас в регионе нет монополии на власть. Губернатор представляет КПРФ, а большинство в Законодательном собрании области и среди муниципальных мэров и дум принадлежит «Единой России». Эта ситуация, как и смена власти в результате губернаторских выборов, - для России уникальна. Ситуация политического двоевластия несколько необычна, и предъявляет дополнительные требования к руководителю области. Необходимо постоянно находиться в режиме диалога, соотносить точки зрения. И от того, насколько будет эффективно это взаимодействие, зависит многое. Возможно, такая система работает лучше, чем те, которые есть в остальных регионах страны. От того, в какой атмосфере идёт работа, во многом зависит её результат и в социальной сфере, и в экономике.

    Рискну предположить, что меньше стало и монополии в СМИ. Не скажу, что всё великолепно, как в развитых странах. Но пространства для разномыслия стало немного больше. Это тоже, на мой взгляд, позитивно. Критика губернатора имеется в большем объёме, чем при предыдущих главах региона, поэтому власти приходится работать не в столь комфортном режиме. Критика бывает и справедливой и не очень, но её больше и это создаёт новую атмосферу, выходящую за рамки предыдущего опыта со времен, пожалуй, губернаторства Юрия Ножикова.
    2015РегиональныеИркутская область



    Дата: 4.10.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2015, Коридоры власти, Иркутская область
    Источник: Телеинформ Место публикации: Иркутск
    Адрес: http://i38.ru/kommentariy-politika/uriy-pronin-ob-itogach-pervogo-goda-gubernatorstva-sergeya-levchenko-molochnich-rek-s-kiselnimi-beregami-nikto-ne-obeschal Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: