CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Депутаты Ил Тумэна высказали мнение о будущем премьере Якутии

Депутаты Ил Тумэна высказали мнение о будущем премьере Якутии
Фото с сайта:
news.ykt.ru
Депутаты Ил Тумэна высказали мнение о будущем премьере Якутии
(6.10.2016)

Другие новости по теме:

  • До 18 октября в Госсобрание (Ил Тумэн) должна быть внесена кандидатура будущего премьера Якутии. Редакция News.Ykt.Ru провела опрос среди парламентариев, кого они видят во главе правительства республики.

    Виктор Губарев, депутат Ил Тумэна от КПРФ, зампредседателя Госсобрания:

    - В республике способных людей много. У нас кадры хорошие, это и опыт работы, и профессиональные знания, и кругозор. Есть из кого выбрать.

    На мой взгляд, при выборе кандидатуры следует учитывать следующие факторы. Кандидат необязательно должен иметь партийную принадлежность к "ЕР". Необходимо смотреть исключительно на его деловые качества. Кроме того, учитывать, что мы живём в многонациональной республике.

    Выбирать нужно не только среди зампредов, но и руководителей крупных компаний, глав администраций районов, представителей политических партий. В КПРФ есть достойные кандидатуры. Я бы назвал фамилии, но это будет некорректно с моей стороны.

    Иван Шамаев, депутат Ил Тумэна:

    - Если говорить о назначении и.о. премьера, то Колодезников не такой молодой, как все пишут. Да, по сравнению с другими он молодой, энергичный, но при этом опытный руководитель.

    Какое решение последует далее, я не могу знать. На мой взгляд, нет альтернативы этой кандидатуре. Безусловно, есть в республике талантливые люди. Но они заняты на своих местах.

    Также считаю, что в республике нет межнациональной напряженности, чтобы следовать негласному регламенту - выбирать будущего председателя правительства с учетом его нацпринадлежности.

    Гаврил Парахин, депутат Ил Тумэна от ЛДПР:

    - По итогам прошедших выборов "Единая Россия" пожертвовала единицей в руководящем составе нашего региона. В результате кадровой перестановки мы теряем своего представителя в Госдуме и премьера в республике. Что очень серьезно в такое тяжелое время.

    Поживем и увидим, кто будет председателем. Понятно, что в угоду национальной политики должен быть славянин. Но я бы проголосовал, невзирая на национальность, за того, кто умеет принимать решения. Поддержал бы кандидатуру Алексея Стручкова. Он опытен, обладает необходимыми качествами, которые отвечают вызовам времени.

    Александр Уаров, депутат пяти созывов Госсобрания (Ил Тумэн):

    - Сейчас кандидатура не внесена. Вот когда внесут, тогда и поговорим. А сегодня что толку обсуждать, гадать и предполагать. Достоин ли занять пост замещающий должность премьера? Первые зампреды Алексеев и Колодезников - ребята достойные.

    Виктор Федоров, председатель комитета Ил Тумэн по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры:

    - Повторю свое мнение, высказанное в СМИ не так давно. По сложившемуся стилю управления в республике, непосредственно с министрами работает глава. С каким бы вопросом не обратились к министрам - включение объектов в инвестпрограмму, электрификация участков для многодетных семей, они указывают пальцем вверх и говорят: "Вопросы решает Ил Дархан". Премьер выполняет техническую роль. В этом случае логично было бы главе совмещать должность председателя правительства.

    Как рассказали источники News.Ykt.Ru, кандидатура первого заместителя председателя Алексея Колодезникова на должность премьера рассматривается. Однако речь не идет о том, что выбор в пользу него уже сделан.

    Автор: Саша Александрова
    2016РегиональныеСаха (Якутия)



    Дата: 6.10.2016 Рубрики: Лента новостей, Партийные кадры, Коридоры власти, Саха (Якутия)
    Источник: News.ykt.ru Место публикации: Якутск
    Адрес: http://news.ykt.ru/article/48332 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: