CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » ЦИК намерен добиваться пересчета голосов в округе Дмитриевой

ЦИК намерен добиваться пересчета голосов в округе Дмитриевой
 
ЦИК намерен добиваться пересчета голосов в округе Дмитриевой
(6.10.2016)

Другие новости по теме:

  • В ЦИК РФ по-прежнему поддерживают необходимость пересчета голосов и отмены результатов выборов в 217 думском округе Петербурга, где представитель «Партии Роста» Оксана Дмитриева проиграла единороссу Михаилу Романову. Об этом в ходе очередного заседания заявила глава комиссии Элла Памфилова.

    «В результате проверки прокуратура не нашла оснований для возбуждения уголовных дел, но по нашей линии мы видим очень много нарушений. Мы продолжим обобщать материалы, которые поступают, и в суде будем поддерживать позицию о необходимости пересчета голосов по 217-му округу», — сообщила Памфилова.

    В ЦИКе отметили, что по итогам единого дня голосования 18 сентября из Петербурга поступило 48 жалоб, 16 из них — относительно выборов в 217 округе.

    В результате проверки, проведенной по обращению ЦИК, комиссия Генеральной прокуратуры России не обнаружила «фактов неправомерного вмешательства в работу избирательных комиссий или оказания противодействия в их деятельности» в Петербурге. Специалисты зафиксировали определенные нарушения избирательного законодательства, но посчитали, что они не повлияли на волеизъявление граждан и установление результатов выборов по одномандатному избирательному округу № 217. По инициативе Генпрокуратуры было внесено представление председателю Горизбиркома Виктору Панкевичу об устранении нарушений.

    Напомним, что в 217 округе депутат Госдумы Оксана Дмитриева, которая теперь представляет «Партию Роста», проиграла единороссу Михаилу Романову. После выборов Дмитриева сообщила о многочисленных нарушениях, допущенных в процессе подсчета голосов. Приехавший из Москвы член ЦИК Евгений Шевченко подтвердил их наличие, и рекомендовал пересчитать голоса на ряде участков. Однако в окружной избирательной комиссии оказались это делать. Результаты выборов были установлены, поэтому теперь добиться их отмены можно только через суд. Накануне Дмитриева сообщила, что ее судебное заявление не было принято к рассмотрению.
    2016РегиональныеСанкт-Петербург



    Дата: 6.10.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Новости региональных избиркомов, Новости ЦИК, Санкт-Петербург
    Источник: Росбалт Место публикации: Санкт-Петербург
    Адрес: http://www.rosbalt.ru/piter/2016/10/06/1556456.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: