CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Новый состав Томской областной думы обновился на 40 %

Новый состав Томской областной думы обновился на 40 %
Фото с сайта:
tomsk.ru
Новый состав Томской областной думы обновился на 40 %
(7.10.2016)

Другие новости по теме:

  • 60 % депутатов вновь избранной законодательной думы Томской области уже были областными депутатами пятого созыва. Об этом сегодня рассказал Лев Пичурин, старейший депутат областной думы, который, по традиции, обратился к вновь избранным депутатам на первом собрании.

    «Выборы состоялись — это главный факт, — начал свою речь Лев Пичурин. Конечно, в выборах имели место и недочеты, и погрешности, и нам необходимо в недалеком будущем проанализировать работу власти, партий, общества. Однако они были законны, и мы приступаем к работе в новом составе. Итак, мы —: 42 гражданина, представители восьми национальностей. Каждый шестой депутат — профессор, в том числе ректоры трех университетов, врачи, инженеры. В думе представлены четыре партии, депутаты имеют разные жизненные позиции. Но мы все входим в партию томичей. В составе думы четыре женщины, весьма опытные парламентарии, но томичам есть, над чем подумать. Наш средний возраст — 50 лет и самый молодой ровно в три раза моложе пожилого. Дольше всех работают в думе Борис Мальцев и Владимир Резников. Дума слегка помолодела, так как средний возраст на год моложе прошлой. 60 % — это депутаты из предыдущего состава. Стоит отметить, что из думы прошлого созыва вышли сенатор, мэр, замгубернатора. Это хорошая школа для политиков. Впереди у нас формирование рабочих органов думы, разработка бюджета области на 17 год и развития системы образования и всего, что с ним связано. Это очень важно, с учетом того, что демографическая обстановка в области очень позитивная. В современном мире выигрывают культуры с более высокой культурой образования. Кроме того, следует помнить, что 2017 год – год столетия Великой Октябрьской революции. И это было одним из величайших событий прошлого века. И мы обязаны знать те события, не допускать всякого рода фальсификации тех событий».

    Помимо старейшего депутата, в начале собрания областной думы выступил председатель областного избиркома Эльман Юсубов, который поздравил депутатов с победой на выборах, и губернатор Сергей Жвачкин, который пожелал депутатам продуктивной работы.

    «Я поздравляю вас с победой на выборах и началом пятилетней работы в законодательной думе томской области. Победила партия томичей. Мы с вами в очередной раз доказали, что выборы — это конкурентная борьба за каждый голос, где нет места грязи и давлению. В этом нелегком марафоне победили те, кто лично, вдоль и поперек, обошел свой избирательный округ, услышав каждого горожанина и селянина. Люди ждут от нас эффективных действий по привлечению инвестиций, развитию транспортной сферы, бизнеса, появлению новых рабочих мест. Впереди у нас работа над бюджетом области на следующие годы. Времени на раскачку нет ни минуты. Желаю вам поскорее втянуться в работу и начать трудиться на благо жителей области», — высказался Сергей Жвачкин.

    Также на собрании думы было зачитана телеграмма правительства России с пожеланиями успехов в законотворческой деятельности за подписью Валентины Матвиенко.
    2016РегиональныеТомская область



    Дата: 7.10.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Партийные кадры, Томская область
    Источник: Томск.ру Место публикации: Томск
    Адрес: http://www.tomsk.ru/news/view/118525 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: