CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » ЦИК РФ готов в суде поддержать пересчет голосов на участке в поселке им. Космодемьянского

ЦИК РФ готов в суде поддержать пересчет голосов на участке в поселке им. Космодемьянского
 
ЦИК РФ готов в суде поддержать пересчет голосов на участке в поселке им. Космодемьянского
(7.10.2016)

Другие новости по теме:

  • Центральная избирательная комиссия России готова поддержать в судебном заседании пересчет голосов по участку № 347 первого одномандатного округа на выборах в Калининградскую областную Думу. Соответствующее заявление содержится в отчете секретаря ЦИК Майи Гришиной по итогам служебной командировки в регион.

    18 сентября на указанном округе представитель партии «Партии роста» Соломон Гинзбург проиграл выборы единороссу Александру Мусевичу с разницей в 98 голосов. Заподозрив несколько нарушений, Гинзбург обратился в правоохранительные органы и ЦИК. В том числе в целях проверки изложенных им сведений в область приезжала Майя Гришина.

    Секретарь ЦИК установила, что по вопросу организации, как полагал Гинзбург, незаконного подвоза избирателей на участок № 343 факта нарушений установлено не было — из-за трудной пешеходной доступности муниципальные органы организовали дополнительные транспортные маршруты на участок. В связи с этим не подтвердилась информация об «организованном голосовании и подкупе». Кроме того, были даны разъяснения по поводу неожиданного для кандидата роста числа избирателей на округе — оказалось, что Соломон Гинзбург ссылался в обращении на неактуальные данные.

    В ходе дальнейшего изучения ситуации Майя Гришина выяснила, что после допущенных арифметических ошибок в итоговом протоколе по участку № 347 (поселок им. А. Космодемьянского, ДК «Машиностроитель») повторный протокол был составлен с нарушением порядка, что является основанием для его признания недействительным.

    По данным ГАС «Выборы», на участке № 347 Александр Мусевич получил 304 голоса, а Соломон Гинзбург — 144. Явка на нем составила 770 человек.

    Ранее в СМИ сообщалось, что ЦИК рекомендовал проигравшему калининградскую кампанию Соломону Гинзбургу идти в суд. Исковое заявление об обжаловании итогов голосования на избирательном участке № 347 штаб экс-депутата областной Думы подал в суд Центрального района Калининграда.


    Соломон Гинзбург подавал заявление в прокуратуру по итогам выборов в Калининградскую областную Думу. Он сообщал, что в день голосования на первом округе имели место так называемые массовые «подвозы».
    2015РегиональныеКалининградская область



    Дата: 7.10.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Новости региональных избиркомов, Новости ЦИК, Дела судебные, Калининградская область
    Источник: RUGRAD.eu Место публикации: Калининград
    Адрес: http://rugrad.eu/news/904172/ Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: