CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Назарова не отправят в отставку за провал на выборах

Назарова не отправят в отставку за провал на выборах
Фото с сайта:
omskinform.ru
Назарова не отправят в отставку за провал на выборах
(10.10.2016)

Другие новости по теме:

  • Практически самые низкие результаты «Единой России» по итогам выборов в Госдуму не станут поводом для смены губернатора Омской области, уверен эксперт.
    Главы регионов, где по итогам выборов в Госдуму партия «Единая Россия» показала самые низкие результаты, не будут отправлены в отставку, считает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. По его мнению, для федерального центра важнее, что выборы 18 сентября получились конкурентными, а за ними не последовало акций протеста.

    Как уже сообщало РИА «Омск-информ», по итогам выборов в Госдуму Омская область заняла предпоследнее место по стране по уровню поддержки «Единой России» – партия власти сумела набрать лишь 36,32 % голосов в свою поддержку. При этом более чем в половине регионов страны «ЕР» набрала более 50 % голосов. Ожидалось, что для руководителей субъектов, где партия власти показала худшие результаты, последуют оргвыводы, но, похоже, этого не произойдет.

    – По итогам выборов 2011 года были заменены руководители всех 10 худших для «ЕР» субъектов Федерации. При механическом повторении этой логики в зону риска должны были бы попасть Карелия, Коми, Алтайский и Хабаровский края, Амурская, Вологодская, Кировская, Костромская, Омская области, Москва, – говорит Михаил Виноградов. – Однако провозглашенные в ходе выборов на федеральном уровне приоритеты легитимности и конкурентности кампании затрудняют для федеральной власти проведение подобной ротации в последней «десятке». Тем более что главы части этих регионов были назначены относительно недавно. Можно ожидать, что масштаб ротации губернаторского корпуса окажется ниже, чем после выборов 2011 года. Федеральный центр заинтересован продемонстрировать свое неравнодушие к итогам голосования в регионах, однако нет признаков настроя на масштабную замену глав территорий.

    В то же время, отмечает эксперт, вопрос о политических выводах кампании по итогам выборов-2016 остается открытым. Так что спать спокойно омскому губернатору Виктору Назарову и его коллегам пока рановато. Все покажет дальнейшее развитие событий в регионах.
    2016ФедеральныеОмская область



    Дата: 10.10.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Перипетии и Коллизии, Коридоры власти, Омская область
    Источник: ИА ОмскИнформ Место публикации: Омск
    Адрес: http://www.omskinform.ru/news/99046 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: