CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Три депутата екатеринбургской думы могут лишиться мандатов

Три депутата екатеринбургской думы могут лишиться мандатов
Фото с сайта:
eanews.ru
Три депутата екатеринбургской думы могут лишиться мандатов
(10.10.2016)

Другие новости по теме:

  • Екатеринбургская дума рассмотрит вопрос «О неисполнении некоторыми депутатами законодательства о противодействии коррупции», передает корреспондент агентства ЕАН.

    Речь идет о задержке сдачи деклараций Михаилом Гараниным, Евгением Боровиком и Олегом Хабибуллиным. Они не отчитались о доходах и при этом не смогли предоставить документы, подтверждающие, что опоздали по уважительной причине. Еще два парламентария, Олег Кагилев и Николай Антонов, тоже подали декларации с нарушением сроков, но смогли обосновать свое опоздание.

    До каникул в гордуме обсуждался вопрос о целесообразности лишения мандатов Боровика, Гаранина и Хабибуллина, но его рассмотрение было отложено до получения официального ответа прокуратуры. На данный момент заключение надзорного ведомства получено – в нем однозначно утверждается, что задержка подачи деклараций является нарушением антикоррупционного законодательства. Тем не менее к вопросу о лишении народных избранников мандатов в думе пока решили не возвращаться. Как рассказал депутат Дмитрий Сергин, проектом решения предлагается лишь признать Гаранина, Хабибуллина и Боровика нарушителями, ни о каких санкциях в документе речи не идет.

    «Может быть, пока на этом мы остановимся. Хотя в судебной практике уже есть примеры, когда депутатов за это лишали мандатов. У нас в области есть противоположный пример с несколькими артемовскими депутатами, которых выгонять не стали, но у них срок полномочий уже истекал. Будь иначе, может быть, судебный вердикт был бы другим», - пояснил Сергин.

    По мнению его коллеги, главы думской комиссии по МСУ Анатолия Шарапова, конфликт уже исчерпал себя и неактуален в свете наладившихся конструктивных отношений между городской и региональной властью. Напомним, до объявления «перемирия» высказывалась версия, что муниципальные власти хотели бы избавиться от Гаранина и Хабибуллина, последовательно критикующих горадминистрацию, а также временами неуправляемого Боровика.

    «Они ведь в итоге сдали декларации, а не утаили их. Лишение их мандатов все же попахивает определенной конфронтацией. Надо ли это сегодня руководителям города и области, особенно в свете приближающихся выборов губернатора?» - задается вопросом депутат.

    Отметим, сами находящиеся под угрозой лишения мандатов народные избранники не особенно пристально следят за ситуацией и готовы к любому сценарию. Так, Михаил Гаранин в общении с корреспондентом ЕАН признался, что не знает, о чем идет речь в проекте решения гордумы, но в случае принудительного прекращения его полномочий коллегами он обратится в суд.

    Добавим, всего по области опоздали с подачей деклараций или вовсе не сдали их порядка 200 муниципальных депутатов. Это произошло из-за того, что соответствующую обязанность на них наложили только в 2016 году и многие не успели сориентироваться. Часть народных избранников намеренно проигнорировали декларационную кампанию, так как не получают зарплату из городского бюджета, а потому не считают себя обязанными отчитываться о доходах. Проверку по итогам кампании еще летом организовала региональная прокуратура, но пока надзорное ведомство не готово доложить о результатах. Европейско-Азиатские Новости.
    2015МестныеСвердловская область



    Дата: 10.10.2016 Рубрики: Лента новостей, Партийные кадры, Скандалы, Свердловская область
    Источник: ИА Европейско-Азиатские новости Место публикации: Екатеринбург
    Адрес: http://eanews.ru/news/policy/Tri_deputata_ekaterinburgskoy_dumy_mogut_lishitsya_mandatov_10_10_2016/ Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: