CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Поздняков предложил начислять зарплату депутатам Госдумы, исходя из итогов выборов

Поздняков предложил начислять зарплату депутатам Госдумы, исходя из итогов выборов
Фото с сайта:
zabmedia.ru
Поздняков предложил начислять зарплату депутатам Госдумы, исходя из итогов выборов
(10.10.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Депутат Госдумы РФ от Забайкальского края Владимир Поздняков прокомментировал «Забмедиа» инициативу эсэров установить зарплату депутатов на уровне средней по стране (35 тысяч рублей). Поздняков не поддержал эту идею и предложил начислять зарплату народным избранникам, исходя из количества набранных голосов на выборах.

- Вместо того, чтобы настраивать на созидательный лад, они людей простых настраивают на тех, кого избрали выразителями своих интересов… У меня 9% с небольшим по одномандатному округу, у Говорина (Николай Говорин, депутат Госдумы – ЗМ), - 50-60%. Пусть ему платят заработную плату, исходя из той численности, которую за него отдали, а мне – исходя из того, что я получил. Вот здесь я согласен: исходя из численности избирателей, которые проголосовали за того или иного кандидата. И потом спрос соответствующий: кому сколько заплатили, с того столько спросили. Вот и все. И контролировать – где был, чего сделал, сколько внес [законопроектов], кому помог и так далее. Вот, что надо, - сказал Поздняков.

При этом по словам депутата, инициатора законопроекта об изменении зарплат в Госдуме никто не поддержит, даже его однопартийцы.

- Если желает этот товарищ, который это предложил, он должен сегодня сам сдать свою заработную плату, которая превышает средний уровень, и сказать: «Сделай как я». А призывать к тому, что он делает сегодня, - это чистейший популизм. Его не поддержит никто, даже друзья. Люди, которые услышат, - те, кто на выборы не ходили, - они поддержат, конечно, а труженик, работающий человек это воспримет так: надо платить и спрашивать, - отметил Владимир Поздняков.

Также он предположил, что было бы не плохо по всей стране установить минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума в регионе и отменить налоги.

- Другое дело, что средний уровень заработной платы нужно повышать. Это безусловно. Чтобы минимальный размер оплаты труда соответствовал прожиточному минимуму в регионе, и с этой суммы не брать никаких налогов. Взять налоги с высокооплачиваемых или получивших большие доходы. Вот это надо пробивать. А по депутатам, - какой прирост даст лишение их заработной платы для экономики и для страны нашей многомиллионной? - сказал коммунист.

Тем временем, депутат законодательного собрания Забайкальского края, глава фракции «Справедливой России» в региональном парламенте Андрей Жидков поддержал предложение московских коллег о сокращении зарплат.

Забайкальский парламентарий, коммунист Николай Мерзликин считает, что идея понизить заработанную плату депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации не найдет должного понимания у законотворцев. Кроме того он убежден, что речь должна идти не о понижении или повышении зарплаты, а именно о выстраивании системы оплаты труда на одном уровне по всей стране.

Как сообщала «Лента.Ру», депутаты фракции «Справедливой России» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий снижение зарплат парламентариев до уровня средних по стране. Документ зарегистрирован в думской базе 5 октября.
2016ФедеральныеЗабайкальский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 10.10.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Партийные кадры, Забайкальский край
Источник: ЗАБmedia.ru Место публикации: Чита
Адрес: https://zabmedia.ru/news/89831/pozdnyakov_predlozhil_nachislyat_zarplatu_deputatam_gosdumy_ishodya_iz_itogov_vyborov/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: