» Лента новостей » Валерия Бадьина избрали депутаты спикером горсовета Бердска

Фото с сайта:
Валерия Бадьина избрали депутаты спикером горсовета Бердска[edit] / /paann>>[[//eeddit]
(13.10.2016)

Он набрал 20 голосов и стал председателем горсовета уже во второй раз. Его оппонентом был офицер Александр Окунев.

Сегодня, 13 октября, депутаты четвертого созыва Совета депутатов Бердска избрали нового спикера. Им стал Валерий Бадьин. Он набрал наибольшее число голосов от своих коллег — 20.

Его оппонентом был офицер Александр Окунев. Он набрал 13 голосов.

— Спасибо за оказанное доверие. Будем работать во благо города и дальше, — заявил Валерий Георгиевич.

Валерий Бадьин считается креатурой влиятельного бизнесмена Виктора Голубева. О тесном контакте с коммерсантом свидетельствуют аудиозаписи, обнародованные СКР в 2013 году, а также открытая поддержка позиции Голубева Бадьиным.

Напомним, на выборы Валерий Георгиевич шел под эгидой «Единой России». Он был беспартийным. Но 11 октября получил партийный билет «ЕР» и примкнул к единороссовской фракции. Этим он увеличил шансы на победу в выборах спикера, поскольку фракция «ЕР» насчитывает более 20 депутатов.

— Я как председатель являлся пять с половиной лет гарантом спокойствия и стабильности. Да, были ошибки. Но на ошибках учатся. (…) Мало кто меня может упрекнуть, что я был стержнем раздора. (…) Я — человек мирный. Но как поется в песне, «мой бронепоезд всегда стоит на запасном пути», — сказал Бадьин о себе перед выборами.

Сейчас депутаты выбирают заместителя председателя горсовета. Выдвинуты кандидатуры единороссов Алексея Праксина и Андрея Никулина.

Подробнее — в ближайшее время.

Биографическая справка

Валерий Георгиевич Бадьин родился 28 октября 1952 года в городе Новосибирске. Женат. Имеет двух взрослых детей, 4-х внуков. Образование высшее. В 1974 году окончил Новосибирский электротехнический институт по специальности инженер-электрик и по распределению направлен на БРЗ и был принят на должность инженером-конструктором в Отдел главного энергетика. В 1976 г. был избран и по 1980 г. работал освобожденным секретарем комитета ВЛКСМ БРЗ. В 1980 г. перешел работать в отдел загранпоставок инженером, а с 1981 г. до 1987 г.- начальником данного отдела. В 1987 г. был избран и до 1989 г. работал освобожденным секретарем партийного комитета КПСС ПО «Вега». С 1989 г. по 1994 г. работал на ПО «Вега» начальником отдела (затем Управления) внешнеэкономических связей и сбыта. С 1994 г. по 1999 г. работал начальником дополнительного офиса «Бердск» Новосибирского филиала КБ «Российский кредит». С 1999 г. по 2005 г. работал начальником дополнительного офиса «Бердск» Новосибирского филиала ОАО «ИМПЭКСБАНКа».С 2005 г. по 2009 г. работал начальником дополнительного офиса «Бердский» Новосибирского филиала ОАО «Банк Москвы». С 2010 г. по апрель 2011 г. – заместителем директора по финансовым вопросам ООО «СибЭкоПром». 13 марта 2011 года был избран депутатом Совета депутатов города Бердска третьего созыва по избирательному округу № 5, а 12 апреля 2011 года избран председателем Совета депутатов города Бердска третьего созыва.
2016МестныеНовосибирская область

:nbsp;<