CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Марий Эл ухудшило свой рейтинг из-за отставки мэра Волжска и победы коммунистов

Марий Эл ухудшило свой рейтинг из-за отставки мэра Волжска и победы коммунистов
Фото с сайта:
ch.versia.ru
Марий Эл ухудшило свой рейтинг из-за отставки мэра Волжска и победы коммунистов
(15.10.2016)

Другие новости по теме:

  • Скандалы во время предвыборной кампании, уход с должности главы администрации Волжска и низкое качество управления финансами сказались на социально-политической устойчивости республики.
    По версии экспертов фонда «Петербургская политика», в очередном мониторинге социально-политической устойчивости в российских регионах, Марий Эл значительно ухудшило свои позиции. Исследователи отправили регион в группу субъектов с пониженной устойчивостью, снизив коэффициент на 0,1 пункт.

    Отрицательно сказалась на показателях республики неожиданная отставка мэра Волжска Сергея Процко. В отставке, как уже писала «Наша Версия», Леонид Маркелов обвинил население города, которое просило у градоначальника починить дороги, убрать мусор и привести Волжск в порядок, а с такой трудной задачей, как сказал сам Процко, он не в силах справиться.

    Кроме того, не прибавило баллов Марий Эл и попадание в список регионов с низким качеством управления финансами, а также практически некредитоспособность региона и 80-е место по доступности покупки нового автомобиля по данным РИА «Рейтинг», сообщает «7х7». Ну и, безусловно, на результаты рейтинга оказали влияние и результаты выборов в Госдуму. Напомним, что Леониду Маркелову победа коммуниста Сергея Казанкова еще может аукнутся в карьере, на результатах его личного рейтинга фиаско единороссов уже отразилось падением на восемь ступенек сразу.

    Эксперты фонда считают, что выборы в Госдуму – это тест на консолидированность местных элит и замер социального самочувствия населения. А, вот, политические выводы могут быть на это раз самыми разными. Если в 2011 году 10 губернаторов были отправлены в отставку, потому что не справились с задачей, поставленной партией «Единая Россия», то в этом году вектор был немного другой.

    Наблюдатели отмечают, что провозглашенные на федеральном уровне приоритеты легитимности и конкурентности избирательных кампаний затрудняют для федеральной власти проведение такой ротации на этот раз. Но совсем равнодушной к итогам выборов власть быть не может, только вот ротации будут в меньшем масштабе.
    2016ФедеральныеМарий Эл



    Дата: 15.10.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Новости общества и партий, Коридоры власти, Марий Эл
    Источник: Версия Место публикации: Чебоксары
    Адрес: https://ch.versia.ru/marij-yel-uxudshilo-svoj-rejting-iz-za-otstavki-myera-volzhska-i-pobedy-kommunistov-na-vyborax Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: