CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Одного из депутатов городской думы Комсомольска лишили мандата

Одного из депутатов городской думы Комсомольска лишили мандата
 
Одного из депутатов городской думы Комсомольска лишили мандата
(19.10.2016)

Другие новости по теме:

  • Вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Хрущёва – по причине нарушения им антикоррупционного законодательства — рассмотрели сегодня на заседании Комсомольской-на-Амуре городской думы. Решением специальной комиссии в состав которой входят пять независимых экспертов и депутаты, определено, что нарушения, допущенные Игорем Хрущёвым в части предоставления информации по доходам, являются «значительными» и «в связи с утратой доверия» он должен лишиться депутатского мандата.

    Парламентарий от избирательного округа №10 Комсомольска-на-Амуре Игорь Хрущёв исключён из рядов городской думы. Дело в том, что Хрущёв не предоставил сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего несовершеннолетнего ребёнка, как того требует закон «О противодействии коррупции». Что касается собственных доходов, то депутат представил «заведомо недостоверные сведения» — в графе «Годовой доход» стоит прочерк, хотя известно, что Игорь Юрьевич работает юристом в одной из частных контор Комсомольска.

    В связи с тем, что действия Хрущёва комиссия, в присутствии прокурора определила как значительные, городская дума выработала проект решения о досрочном прекращении полномочий проштрафившегося депутата. Сегодня на заседании Думы депутаты одобрили его – 15 голосов «за», трое воздержались. Сам Игорь Юрьевич на мероприятии отсутствовал.

    Лишение народного избранника депутатского мандата из-за нарушения антикоррупционного законодательства – прецедент, ранее в гордуме Комсомольска подобного не случалось. Депутат Алексей Сокачев предположил, что «Хрущёв на кого-то в думе обиделся», так как последнее время не посещал заседания думы и постоянных комиссий, и, возможно, с этим нужно разобраться. Зампредседателя думы Сергей Мелехин отметил, что после того, как были предоставлены сведения о доходах депутатов, Хрущёв вообще перестал выходить на связь.

    — На думу он не приходит, на звонки не отвечает, на электронную почту не отвечает, на все приглашения не отвечает, — сообщил Мелехин.

    Депутат Олег Паньков обратил внимание присутствующих на заседании думы, что имеют место быть нарушения антикоррупционного законодательства работниками администрации города, но они до сих пор не понесли никакого наказания.

    Решение думы о лишении депутатских полномочий вступит в силу со дня его опубликования. Председатель думы Светлана Баженова сообщила, что Хрущёв может обжаловать это решение в любое время. Если апелляция не последует, до октября следующего года назначат дополнительные выборы нового парламентария от округа № 10. Отметим, что весной 2017-го жители избирательного округа №18 в Комсомольске также будут выбирать представителя их интересов в думе – вместо умершего Алексея Мельникова.

    2016МестныеХабаровский край



    Дата: 19.10.2016 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2016, Хабаровский край
    Источник: DVhab.ru Место публикации: Хабаровск
    Адрес: http://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2016/10/19/56980/ Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: