CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Областная Дума может отстранить от работы целый сельсовет

Областная Дума может отстранить от работы целый сельсовет
 
Областная Дума может отстранить от работы целый сельсовет
(19.10.2016)

Другие новости по теме:

  • Законодательная Дума Томской области может отстранить от работы целый сельсовет. Точнее, депутатов Новорождественского сельского поселения. Народные избранники почти год не вносили изменения в устав сельского поселения. Не приняли бюджет на этот и следующий годы.

    Полотенца на спинках стульев - вероятно, вытирать пот со лба в горячих спорах. Чайник и кухонная посуда - на случай слишком долгих собраний. В небольшом зале сельской администрации есть и герб, и календарь с сегодняшней датой. Но вокруг - тишина. За столом проводят собрания. Решать важные вопросы здесь должны были и местные депутаты. Но в кабинетах их не видели с октября прошлого года.

    Большинство народных избранников оказались людьми занятыми. Собраться в полном составе никак не могли. Из-за этого Новорождественское поселение в этом году - без принятого бюджета. Хотя официально деньги на счете есть, говорят в местной бухгалтерии.

    Местные жители к народным избранника относятся по-разному. Да, выбирали сами. Надеялись на лучшее. За все время работы сельсовет все же решил несколько вопросов. Вместе с администрацией занялись дорогами и ремонтом забора кладбища.

    На этом список добрых дел в памяти местных жителей заканчивается. Из-за сложившейся ситуации в дело пришлось вмешаться администрации Томского района. Например, выделить сотни тысяч рублей из своего бюджета на уголь. Работу местного сельсовета после прокурорской проверки суд признал неудовлетворительной.

    Губернатор Томской области внес на рассмотрение регионального парламента решение о роспуске Новорождественского сельсовета. Для Томской области - случай уникальный.

    Похоже, местные депутаты неожиданно превратились в невидимок. Сегодня мы не встретили ни одного народного избранника. Выборы по новому сельсовету могут назначить уже весной следующего года. При этом местных депутатов занесут в условный "черный список". А это значит - конец любой политической карьере.
    2016МестныеТомская область



    Дата: 19.10.2016 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2016, Перипетии и Коллизии, Томская область
    Источник: Tvtomsk.ru Место публикации: Томск
    Адрес: http://www.tvtomsk.ru/vesti/vlast/19776-oblastnaya-duma-mozhet-otstranit-ot-raboty-celyy-selsovet.html Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: