CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Часть нарушений на выборах в Белгородской области не подтвердилась

Часть нарушений на выборах в Белгородской области не подтвердилась
 
Часть нарушений на выборах в Белгородской области не подтвердилась
(20.10.2016)

Другие новости по теме:

  • К выводу, что большей части нарушений, якобы выявленных в ходе выборов 18 сентября в Белгородской области, попросту не было, пришли сотрудники регионального следственного управления.

    Напомним, выборы, которые проходили 18 сентября в России, для Черноземья спокойными не были. То и дело в СМИ появлялась информация об очередном нарушении, которое было отмечено наблюдателями и пришедшими на выборы гражданами. В Белгородской области главные скандалы были связаны со вбросом бюллетеней на одном из участков, а также с тем, что число проголосовавших на дому оказалось куда больше запланированного изначально. Следователям поступила информация, что и в Белогородском, и в Красненском районах после того, как представители избиркома вернулись с урной, предназначенной для голосования на дому, в ней оказалось заполненных бюллетеней куда больше, чем изначально запланированное. Сразу несколько человек, очевидно не планировавших участвовать в домашних выборах, каким-то образом все же отдали голоса. В еще одном случае жалоба была как раз на обратное: избиратель, попросивший, чтобы ему привезли на дом бюллетени, так их и не дождался. Однако ни в одном из этих трех случаев нарушения законодательства выявлено не было. Проверка показала, что жалобы не имели под собой оснований.

    К сожалению, сказать то же самое о случае массового вброса заполненных бюллетеней нельзя. Нарушение закона, попавшее на запись камеры видеонаблюдения, установленной на одном из участков, все же подтвердилось. По данному инциденту, как сообщалось ранее, уже возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается. Как и сообщалось ранее, ответчицей по нему проходит председатель участкового избиркома одного из участков Яковлевского района. Однако выяснить, кто именно ей помогал до сих пор так и не удалось.
    2016РегиональныеБелгородская область



    Дата: 20.10.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Перипетии и Коллизии, Белгородская область
    Источник: Московский Комсомолец Место публикации: Белгород
    Адрес: http://chr.mk.ru/articles/2016/10/20/chast-narusheniy-na-vyborakh-v-belgorodskoy-oblasti-ne-podtverdilas.html Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: