CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Дума Томской области впервые в регионе распустила не работавший сельсовет

Дума Томской области впервые в регионе распустила не работавший сельсовет
 
Дума Томской области впервые в регионе распустила не работавший сельсовет
(25.10.2016)

Другие новости по теме:

  • Сельсовет не проводил заседания в течение трех месяцев подряд и не принял бюджет поселения на 2016 год

    Законодательная дума Томской области после жалоб от населения и соответствующего решения суда во вторник впервые в истории региона приняла решение о роспуске сельсовета, который не проводил заседания в течение трех месяцев подряд и даже не принял бюджет поселения на 2016 год, передает корреспондент ТАСС.

    "В администрацию Томской области и администрацию Томского района с ноября 2015 года неоднократно поступали обращения о том, что Совет Новорождественского сельского поселения бездействует, депутаты не собираются в правомочном составе, что не позволяет принимать ряд важных решений", - говорится в пояснительной записке к решению.

    В частности, на 2016 год не был принят бюджет Новорождественского поселения, не вносились изменения в устав. "Прокурорская проверка этот факт подтвердила. В итоге по обращению прокуратуры суд вынес решение о признании Совета Новорождественского сельского поселения неправомочным", - отмечается в записке.

    Замгубернатора Томской области Анатолий Рожков пояснил сегодня на собрании областной думы, что не все депутаты игнорировали заседания. "Роспуск происходит не потому, что они не собирались, а потому что на протяжении многих месяцев не было кворума для принятия решений", - сказал он, отметив, что депутаты сельсовета могут обжаловать решение областной думы в течение 10 дней после вступления его в силу. Дата новых выборов будет назначена в течение шести месяцев. Нынешние депутаты не смогут баллотироваться в очередных выборах.

    Председатель комитета думы Томской области по законодательству, государственному устройству и безопасности Виталий Оглезнев пояснил на собрании, что в других регионах уже была такая практика, в Томской области представительный орган распускается впервые.


    2016МестныеТомская область



    Дата: 25.10.2016 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2016, Скандалы, Томская область
    Источник: Tass.ru Место публикации: Москва
    Адрес: http://tass.ru/sibir-news/3731157 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: