CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Жириновский снова собирается на выборы - хочет стать "верховным правителем" России

Жириновский снова собирается на выборы - хочет стать "верховным правителем" России
 
Жириновский снова собирается на выборы - хочет стать "верховным правителем" России
(31.10.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен изменить конституцию и вернуть границы СССР в случае, если станет президентом в 2018 году. Информацию об этом сообщили в пресс-службе ЛДПР.

"В Конституцию - поправки, чтобы должность называлась не по-английски - "президент", а "верховный правитель". Это сразу можно сделать. Ну, требуются изменения через парламент и так далее, но это нужно обязательно. Защищать русский язык. Я бы перед Западом поставил условие: я буду возвращать границы СССР по состоянию на 1 января 1985 года. Везде, где живут русские, я буду их защищать и выстраивать новые отношения с этими странами, исходя из того, чтобы там не было никакой дискриминации русских. Буду требовать, чтобы референдумы прошли. А потом — заняться соседями: Прибалтика, Украина, Кавказ Северный и Южный, Средняя Азия, Казахстан", - заявил Жириновский.

Лидер ЛДПР подчеркнул, что Россия нуждается в административно-территориальной реформе, чтобы обеспечить "нормальное" функционирование демократии и экономики.

"Я бы отменил национальное деление в стране, чтобы было только территориальное - губернии. Укрупнил бы их и дал бы стране: вот 40 губерний и вот назначенные мною губернаторы, всё. Работайте! Кто не сможет - отправим в отставку. Это самое главное - устройство страны. Пока мы будем иметь национально-территориальное деление, у нас будет такая кособокая демократия и экономика", - говорит политик.

Кроме этого Жириновский отметил, что заслуживает стать президентом и готов взять на себя такую ответственность.

"Потому что такой, как я, должен стать Президентом. А просто так кого-то направить? Ну, вот другой пошёл, от разных партий пошли другие - и это ничего не даёт. У меня есть стабильность, у нас есть свой электорат. И главное - большинство граждан России хотят, чтобы я стал Президентом. Это честные люди, которые хотели бы, чтобы новые лица появились на Олимпе политической власти в нашей стране", - говорит он.

Напомним, недавно Владимир Жириновский заявил, что необходимо "реабилитировать и белых, и красных, и может быть, даже ельцинских, чтобы они не стонали, не рычали".
2016ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 31.10.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2016, Выборы Президента РФ, Программы и программные заявления
Источник: Накануне.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://www.nakanune.ru/news/2016/10/31/22451669 Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: