CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » ЦИК завершил комплексную проверку Горизбиркома

ЦИК завершил комплексную проверку Горизбиркома
 
ЦИК завершил комплексную проверку Горизбиркома
(31.10.2016)

Другие новости по теме:

  • Центризбирком завершил проверку избирательной системы Петербурга. Об этом на заседании ведомства сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова, добавив, сейчас проводится анализ, но положительные результаты уже видны.

    "Завершилась комплексная проверка, мы сейчас анализируем итоги... Огромная работа проделана по очищению от прошлого наследия, по ТИКам (территориальным избирательным комиссиям - Прим. Ред.) и так далее. И она будет продолжена", - сказала Памфилова.

    Она отметила, что Горизбирком "реагирует адекватно" на все замечания ЦИК.

    "Надеюсь, что предметный разбор полетов, который у нас происходит все это время, поможет вывести всю систему избирательных комиссий Петербурга на новый уровень", - подчеркнула глава ЦИК.

    Также она сообщила, что ЦИК направил в правоохранительные органы более 200 обращений о нарушениях на выборах, сообщает ТАСС.

    "По состоянию на 31 октября ЦИК России в адрес Генпрокуратуры, Следственного комитета и МВД было направлено 223 обращения по разного рода нарушения, где, по мнению ЦИК, требовалась реакция правоохранительных органов", - сказала Памфилова, добавив, что проверки еще продолжаются.

    "Каких-то конечных результатов у нас пока нет", - отметила Памфилова.

    Проверка в ГИК началась 2 недели назад. Известно, что представители ведомства проверяли финансово-хозяйственную деятельность и документооборот петербургского избиркома и нижестоящих комиссий.

    Добавим, после выборов 18 сентября в Петербургу были увелены главы нескольких территориальных избирательных комиссий. Так, Горизбирком отстранил от занимаемой должности главу ТИК №2 Василеостровского района Ольгу Лакшину, главу ТИК №23 Фрунзенского района Тимура Шохина, который лишился должности председателя, но остался членом ТИК. 18 октября члены ГИК приняли решение освободить от занимаемой должности председателя ТИК №12 Приморского района Ирину Дыннер. Ее работа в организационных и финансово-хозяйственных вопросах была признана неудовлетворительной.
    2016РегиональныеСанкт-Петербург



    Дата: 31.10.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Новости региональных избиркомов, Новости ЦИК, Санкт-Петербург
    Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
    Адрес: https://www.zaks.ru/new/archive/view/160993 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: