CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Cуд рассмотрит иски "Яблока" об отмене выборов по 17-му округу

Cуд рассмотрит иски "Яблока" об отмене выборов по 17-му округу
 
Cуд рассмотрит иски "Яблока" об отмене выборов по 17-му округу
(31.10.2016)

Другие новости по теме:

  • Кировский районный суд 11 ноября рассмотрит иски кандидата в депутаты Законодательного собрания Петербурга от "Яблока" по 17-му одномандатному округу Андрея Палевича. В них политик требует отменить результаты по 25 УИКам в своем округе, рассказал ЗАКС.Ру истец.

    По его словам, если ему удастся оспорить итоги голосования хотя бы в 18-ти из них, то это даст правовую возможность признать недействительными результаты выборов по всему округу. Палевич утверждает, что практически на всех участках данного избирательного округа происходили многочисленные махинации, в том числе многократное голосование одних и тех же лиц.

    "Исходя из полученной и обобщенной информации, подкрепленной видео-, фото- и аудиоматериалами, заявлениями непосредственных участников так называемой «карусели», мне известно, что на территории избирательного округа № 17 действовали хорошо организованные группы лиц, целью которых была фальсификация итогов голосования, путём незаконного получения бюллетеней и голосования за определенных кандидатов в депутаты. Данные группы включали членов участковых избирательных комиссий, которые выдавали лицам, как имеющим, так и не имеющим активного избирательного права, для голосования на территории округа в нарушение ч 5 ст. 64 Федерального закона бюллетени для голосования. Причем бюллетени могли выдаваться одному и тому же лицу несколько раз", - утверждает истец в своем заявлении.

    Напомним, в УИК № 616 Кировского района корреспондент издания "Фонтанка.ру" Денис Коротков смог получить бюллетени за другого человека. В отношении журналиста был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.22 КоАП ("Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня"). Но в октябре дело было закрыто, и Короткова признали невиновным.

    Добавим также, студент одного из вузов Петербурга Владимир Кошкин на организованной ИА "Росбалт" пресс-конференции рассказал, как во время выборов 18 сентября участвовал в "каруселях" в Кировском районе.
    2016РегиональныеСанкт-Петербург



    Дата: 31.10.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Дела судебные, Санкт-Петербург
    Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
    Адрес: https://www.zaks.ru/new/archive/view/161030 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: