CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » ЦИК: ВЫЯВЛЕННЫЕ В БАШКИРИИ НАРУШЕНИЯ НЕ СТАВЯТ ПОД СОМНЕНИЯ ИТОГИ ВЫБОРОВ

ЦИК: ВЫЯВЛЕННЫЕ В БАШКИРИИ НАРУШЕНИЯ НЕ СТАВЯТ ПОД СОМНЕНИЯ ИТОГИ ВЫБОРОВ
 
ЦИК: ВЫЯВЛЕННЫЕ В БАШКИРИИ НАРУШЕНИЯ НЕ СТАВЯТ ПОД СОМНЕНИЯ ИТОГИ ВЫБОРОВ
(1.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Из-за нарушений избирком Башкортостана принял решение об освобождении глав семи участковых избирательных комиссий от занимаемых должностей, еще четырем председателям объявлены выговоры

    Выявленные в Башкирии нарушения не ставят под сомнение результаты выборов в республике, сообщил корреспонденту ТАСС член Центральной избирательной комиссии РФ Евгений Шевченко по итогам заседания избирательной комиссии в Башкирии.

    "Результаты выборов и депутатов Госдумы, и муниципального уровня не ставятся под сомнение. В то же время, в одиннадцати участковых избирательных комиссиях выявлены факты нарушений закона: затягивался подсчет голосов, не заполнялись увеличенные копии протоколов, не оглашались и не представлялись для ознакомления отметки в избирательных бюллетенях, создавались препятствия для работы наблюдателей. Поэтому сегодня избирком Башкортостана принял решение об освобождении глав семи участковых избирательных комиссий от занимаемых должностей, еще четырем председателям объявлены выговоры" - пояснил он.

    Кроме того, на заседании избирательной комиссии Башкирии было рассмотрено заявления сопредседателя совета движения в защиту прав избирателей "Голос" Григория Мельконьянца о нарушениях при проведении дополнительных выборов депутатов трех Советов сельских поселений в Гафурийском районе Республики Башкортостан. В итоге было решено, что территориальная избирательная комиссия обратится в районную прокуратуру с заявлением об отмене результатов выборов в Гафурийском районе.

    "Стоит отметить, что это единичные случаи, так как в республике в единый день голосования работали более трех с половиной тысяч участковых комиссий. Тем не менее, и ЦИК России, и избирком Башкирии внимательно относятся к каждому обращению. Поэтому до конца года членами избирательной комиссии Республики планируется провести комплексную проверку всех территориальных избиркомов и оценить, кто как сработал на прошедших выборах", - уточнил Шевченко.

    В единый день голосования 18 сентября Центральная избирательная комиссия России зарегистрировала около 70 жалоб и обращений в ходе выборов в Башкирии. Ранее председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что ведомство проверит работу избирательной комиссии Башкирии в связи с поступающими жалобами на нарушения. Явка избирателей составила 69,79%. Партия "Единая Россия" набрала 56,37% голосов, на втором месте - КПРФ, получившая 18,62% голосов, на третьей позиции - ЛДПР (11,29%), "Справедливую Россию" поддержали 6,88% избирателей.
    2016РегиональныеБашкортостан 



    Дата: 1.11.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Новости ЦИК, Перипетии и Коллизии, Башкортостан
    Источник: Tass.ru Место публикации: Москва
    Адрес: http://tass.ru/elections2016/article/3751924/ Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: