CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Развитие Крыма доверили хабаровскому чиновнику

Развитие Крыма доверили хабаровскому чиновнику
Фото с сайта:
hab.mk.ru
Развитие Крыма доверили хабаровскому чиновнику
(1.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Бывший чиновник из Хабаровска займется развитием Крыма. Николай Брусникин возглавил АО «Корпорация развития Севастополя». Он имеет богатый, но не всегда успешный опыт работы.

    Экс-глава хабаровской корпорации будет развивать Крым. Точнее, город-герой Севастополь, в котором создана 13 октября распоряжением городского правительства создано АО «Корпорация развития Севастополя».

    Экс-глава хабаровской корпорации будет развивать Крым. Точнее, город-герой Севастополь, в котором создана 13 октября распоряжением городского правительства создано АО «Корпорация развития Севастополя». Гендиректором с уставным капиталом 150 млн рублей предложили назначить 55-летнего Николая Брусникина, известного федерального политика и в недавнем прошлом хабаровского чиновника.

    Как сообщается на сайте правительства Севастополя, представлявший кандидатуру городской чиновник исчерпывающе пояснил: «Этот человек имеет опыт и приглашен сделать в нашем городе то, что ему уже удавалось в другом месте».

    Опыт у Николая Брусникина, действительно, богатый, хотя и не всегда успешный: так, в конце 80-х он был комсомольским вожаком на тольяттинском «АвтоВАЗе», в бурные 90-е чередовал депутатские посты разного уровня с бизнес-проектами. Также Брусникин входил в политсовет ликвидированного «Союза правых сил», был советником Чубайса и даже пару лет продвигал дальневосточную энергетику.

    После очередного ухода на несколько лет в коммунальный бизнес, в 2014-м он внезапно стал одним из главных хабаровских чиновников, работал первым заместителем председателя правительства края.

    Однако весной нынешнего года внезапно ушел в отставку, не комментируя итоги якобы прошедшей прокурорской проверки относительно недостоверных данных о доходах, имуществе и запретном для чиновников участии в коммерции. И уже в мае возглавил АО «Корпорация развития Хабаровского края», чей уставной фонд составлял 112 млн руб.

    Однако совершить что-либо судьбоносное на новом посту г-ну Брусникину было не суждено. Уже в августе губернатор края публично предложил пост главы корпорации авторитетному хабаровскому бизнесмену Геннадию Мальцеву, выдвинувшемуся в Госдуму. Г-н Мальцев с предложением согласился, с выборов снялся, а вот о судьбе бывшего главы корпорации, занимавшего пост три месяца, долго ничего не было известно.

    Теперь Николай Брусникин будет использовать свой богатый управленческий опыт в Крыму. Надеемся, все же подольше, чем в Хабаровске...

    Дмитрий Судаков
    2016РегиональныеСевастополь



    Дата: 1.11.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Коридоры власти, Хабаровский край, Республика Крым, Севастополь
    Источник: Московский Комсомолец Место публикации: Хабаровск
    Адрес: http://hab.mk.ru/articles/2016/11/01/razvitie-kryma-doverili-khabarovskomu-chinovniku.html Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: