CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Экс-председатель воронежского облизбиркома Владимир Селянин окончательно распрощался с комиссией

Экс-председатель воронежского облизбиркома Владимир Селянин окончательно распрощался с комиссией
 
Экс-председатель воронежского облизбиркома Владимир Селянин окончательно распрощался с комиссией
(7.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Бывший председатель избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин (47-52-е место в Рейтинге влиятельности Воронежской области в 2016 году) на сегодняшнем заседании сложил с себя полномочия члена комиссии и таким образом окончательно покинул региональный избирком. Об этом «Абирегу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

    Сам господин Селянин подтвердил «Абирегу» эту информацию, однако комментировать причины своего решения отказался. «Что комментировать? Главное уже было сказано 18 октября, когда я сложил полномочия председателя. А дальнейший какой смысл пребывания в этой должности? У меня теперь будет другая работа, другие обязанности», – заявил господин Селянин. Конкретизировать место новой работы он также отказался, пояснив, что «вы потом об этом услышите».

    По данным источников, знакомых с ситуацией, решение Владимира Селянина могло быть продиктовано позицией Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК), которая осталась недовольной его «половинчатой» отставкой: сохранявшееся за господином Селяниным место рядового члена облизбиркома лишало ЦИК возможности делегировать в регион новую кандидатуру на пост председателя.

    Ранее источники «Абирега» называли наиболее вероятным кандидатом на освободившуюся должность начальника отдела кадров управления госслужбы и кадров регионального правительства Сергея Канищева.

    Напомним, что причиной кадровых перестановок в избирательной комиссии Воронежской области стал скандал с фальсификацией результатов голосования на минувших выборах в Госдуму. Речь идет о манипуляциях на приднестровских участках №8214 и №8205 (приписаны к ТИК Ленинского района Воронежа), где «Справедливой России» сначала были приписаны, а затем, после обнародования данных в СМИ, отняты 4 тыс. голосов. Эта «ошибка» позволяла кандидату «СР» Абубакару Арсамакову претендовать на мандат депутата Госдумы.

    После того как манипуляции в воронежском облизбиркоме стали достоянием общественности, ситуация была рассмотрена на заседании ЦИК, в ходе которого члены комиссии обрушились с жесткой критикой на региональный избирком и лично на его председателя Владимира Селянина. 6 октября ЦИК выразил недоверие господину Селянину и порекомендовал ему уйти в отставку. Спустя неделю глава облизбиркома объявил о решении сложить полномочия председателя.

    Стоит отметить, что ЦИК также инициировал проверку инцидента правоохранительными органами. Прокуратура со своей частью справилась уже к 26 сентября и направила материалы проверки в Следственный комитет. Как пояснял журналистам прокурор Воронежской области Николай Шишкин (7-е место в Рейтинге влиятельности Воронежской области в 2016 году), в действиях облизбиркома усматривается состав уголовного преступления. В региональном СК проверку до сих пор не завершили.
    2016РегиональныеВоронежская область



    Дата: 7.11.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Новости региональных избиркомов, Воронежская область
    Источник: ИА Abireg.Ru Место публикации: Воронеж
    Адрес: http://www.abireg.ru/n_57069.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: