CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » ЦИК рекомендовал Сергея Обертаса и Александра Лебедева в новый состав челябинского облизбиркома

ЦИК рекомендовал Сергея Обертаса и Александра Лебедева в новый состав челябинского облизбиркома
 
ЦИК рекомендовал Сергея Обертаса и Александра Лебедева в новый состав челябинского облизбиркома
(9.11.2016)

Другие новости по теме:

  • ЦИК РФ рекомендовал кандидатуры Сергея Обертаса и Александра Лебедева в новый состав избирательной комиссии Челябинской области. Соответствующее решение принято на заседание Центризбиркома, передает корреспондент Накануне.RU.

    Кандидатуру Сергея Обертаса на рассмотрение ЦИК внесло заксобрание области, Елены Шубиной – губернатор Борис Дубровский. Также на рассмотрение были внесены кандидатуры Александра Лебедева и Юрия Гурмана.

    Против кандидатуры Лебедева выступил представитель "Российской партии пенсионеров за справедливость", отметив, что Лебедева выдвигала партия кандидатом в Госдуму, однако позже руководство "пенсионеров" узнало, что он от "Справедливой России" стал членом избирательной комиссии Новосибирской области, "при этом игнорируя компанию там, где он был заявлен". "Либо ты с одной партией идешь на выборы, либо ты… я боюсь найти адекватный термин. И когда партия за такое поведение исключила его из списка, он обратился в Верховный суд РФ", - подчеркнул представитель "партии пенсионеров".

    Также претензии были высказаны Юрию Гурману, отметив, что он не может быть независимым кандидатом, поскольку является представителем "Голоса", которое является иностранным агентом.

    В результате ЦИК поддержал кандидатуру Сергея Обертаса, предложенную ЗСО. Что касается кандидатуры Еленой Шубиной, никто из членов Центризбиркома ее не предложил, отметив, что она и так войдет в состав избиркома области по предложению губернатора. В результате по квоте губернатора ЦИК рекомендовал ввести в состав комиссии Александра Лебедева. За его кандидатуру проголосовали 9 кандидатов, один был против, двое воздержались.

    Добавим, что в дальнейшем, вероятно, один из этих кандидатов станет председателем комиссии, второй – заместителем или секретарем.
    2016РегиональныеЧелябинская область



    Дата: 9.11.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Новости региональных избиркомов, Челябинская область
    Источник: Накануне.RU Место публикации: Екатеринбург
    Адрес: http://www.nakanune.ru/news/2016/11/09/22452558 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: