CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Точка кипения: волгоградцы планируют устроить голодовку ради перевода часов

Точка кипения: волгоградцы планируют устроить голодовку ради перевода часов
 
Точка кипения: волгоградцы планируют устроить голодовку ради перевода часов
(10.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Активисты направили депутату Волгоградской облдумы Бухтиной Татьяне открытое письмо с требованием вынести вопрос перевода стрелок на рассмотрение.
    В редакцию "СоцИнформБюро" от активистов движения "Я – ЗА солнечный час!" пришло открытое письмо на имя депутата Волгоградской областной Думы, председателя комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Бухтиной Татьяне Петровне. Инициативные волгоградцы обращаются к депутату от имени большинства жителей региона с просьбой о решении проблемы с изменением часовой зоны нашего региона.

    "Наш регион причислен к неподходящей нам часовой зоне. Ранние рассветы (около 3 ч. ночи) и закаты (в августе в 19.30 ч.) отрицательно сказываются на физическом и психическом здоровье людей, затрудняют организацию проведения активного отдыха, у людей возникают различные социально-бытовые проблемы, снижается качество жизни. К проблемам граждан, связанным с трудной обстановкой в стране, добавилась ещё одна – искусственно созданная.

    В ответ на обращения граждан с просьбой причислить нашу область к часовой зоне Мск+1 ещё на сайте правительства Волгоградской области был создан опрос, показавший что большая часть населения области за перевод стрелок на 1 час вперёд...

    За изменение часовой зоны высказались врачи, различные министерства и ведомства. Однако, несмотря на очевидный и однозначный перевес голосов ЗА перевод, граждане получали и продолжают получать из областной думы, из комитета здравоохранения, Комитета промышленности и торговли Волгоградской области пространные ответы, которые не дают ясного ответа, когда же будет принято решение по этому наиважнейшему вопросу.

    Правительство области обещало провести референдум по данному вопросу ещё в сентябре, приурочив его к выборам, но референдум так и не был проведен, несмотря на многочисленные требования граждан. Правительство не услышало свой народ даже тогда, когда мы вышли на митинг за перевод часов.

    Хотя правительство области признаёт, что каждое третье обращение к ним связано с переводом времени, вопрос остается нерешенным. Такая ситуация длится уже второй год. Это заметно снижает доверие граждан к местному правительству и в частности – к депутатам Всероссийской партии «Единая Россия», члены которой составляют большинство депутатов Волгоградской областной думы.
    Убедительно просим Вас взять на себя ответственность и содействовать ускоренному решению нашей общей с Вами проблемы.

    Доносим до Вашего сведения, что настроение большей части населения по этому вопросу весьма тревожные. Люди еще как-то готовы с пониманием отнестись к экономической ситуации в регионе, к ситуации в здравоохранении и образовании, но когда у человека забирают то, что принадлежит ему по его природному праву – световой час – терпение заканчивается. Неоднократно среди активистов движения звучали мнения о проведении пикетирования здания Волгоградской областной думы и даже коллективной голодовки. Не вынуждайте нас к крайним мерам, давайте решим этот вопрос цивилизованно и в кратчайшие сроки, т.к. 23 ноября – последнее заседание Облдумы в этом году, а это значит, что если вопрос не будет решен положительно и не передан на рассмотрение в Государственную думу, нам жить впотьмах еще как минимум целый год".

    Корреспонденту "СоцИнформБюро" один из активистов рассказал, что передать лично данное письмо представителю правящей партии не получилось, ввиду отсутствия Бухтиной на рабочем месте. Хотя инициативная группа волгоградцев договаривалась о приеме заранее.

    Также активисты планировали в октябре посетить приемную депутата Волгоградской областной Думы, советника Губернатора Волгоградской области, представителя партии "Единая Россия" Бакулина Анатолия. Позвонив и представившись, на том конце провода волгоградцам ответили, что "нужно сначала спросить, интересно ли ему это?" Оказалось, что, видимо, не совсем, поэтому встречу с ними депутат пожелал провести 1 декабря.

    Напомним, активисты 8 ноября 2016 года отправилась на прием к депутату Волгоградской областной Думы Михееву Алексею, автору проекта закона "Об исчислении времени", чтобы получить ответ на вопрос: когда будет принято хоть какое-то решение по поводу перевода часов.

    По словам члена фракции "Справедливая Россия", данный законопроект не раз пытались "позаимствовать" депутаты из "Единой России" с полной передачей прав авторства, на что получали отказ.

    Прошел год, а законопроект, представленный депутатом в облдуме, где заседает большинство представителей правящей партии, до сих пор не выносился на рассмотрение.

    Надира Коннова
    2016РегиональныеВолгоградская область



    Дата: 10.11.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Общественные акции, Волгоградская область
    Источник: СоцИнформБюро Место публикации: Волгоград
    Адрес: http://volgasib.ru/skandali-4p/33483--tochka-kipeniya-volgogradczy-planiruyut-ustroit-golodovku-radi-perevoda-chasov.html Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: