CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Железногорцы проголосовали за изменение устава города

Железногорцы проголосовали за изменение устава города
 
Железногорцы проголосовали за изменение устава города
(10.11.2016)

Другие новости по теме:

  • В Железногорске прошли публичные слушания, по итогам которых были утверждены изменения, внесенные в устав города. Суть изменений в том, что теперь глава ЗАТО (закрытого административно-территориального образования) будет одновременно руководить и администрацией города.



    Как рассказали в пресс-службе краевого правительства, необходимость изменений связана с тем, что в июле этого года вступил в силу ФЗ «О внесении изменений в закон "О закрытом административно-территориальном образовании"», согласно которому руководить администрацией ЗАТО должен глава муниципалитета. Устав города необходимо было привести в соответствие с федеральным законодательством, что и произошло.
    Руководитель Железногорска будет избираться на конкурсной основе. В конкурсную комиссию войдут представители губернатора региона, городского парламента и федерального органа, в интересах которого создано ЗАТО.
    После публичных слушаний одобренный горожанами законопроект будет вынесен на рассмотрение совета депутатов Железногорска, а затем, если его утвердят и там, направлен в управление Министерства юстиции РФ по Красноярскому краю для государственной регистрации,.

    Изменения в городской устав начнут действовать после того, как истекут сроки полномочий нынешнего состава совета депутатов Железногорска, то есть после выборов нового горсовета.
    2016МестныеКрасноярский край



    Дата: 10.11.2016 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2016, Избирательное законодательство в регионах, Красноярский край
    Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
    Адрес: http://fedpress.ru/news/24/policy/1698088 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: