CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Макаров: Бывший глава ГИКа хотел завести на меня уголовное дело

Макаров: Бывший глава ГИКа хотел завести на меня уголовное дело
 
Макаров: Бывший глава ГИКа хотел завести на меня уголовное дело
(10.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров сообщил, что бывший глава Горизбиркома хотел завести на него уголовное дело. Об этом Макаров рассказал в ходе своего визита в ГИК, где вручил членам комиссии подарки. Правда, пока осталось неизвестным, носило ли это вручение официальный характер.

    - Спасибо вам (главе ГИКа Виктору Панкевичу. - прим. ЗАКС.Ру) за проявленную мудрость. Как ощущает себя председатель Законодательного собрания, когда приезжает глава Городской избирательной комиссии с просьбой возбудить уголовное дело против председателя Законодательного собрания? Как он себя ощущает? Он готовится к бою, - сказал Макаров.

    Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, спикер также добавил, что рад отказу нового состава Горизбиркома от "низостей и мерзостей", к которым прибегал прошлый его руководитель.

    Макаров вручил часы, ручки и цветы некоторым членам комиссии и ее председателю. Спикер отметил, что последние выборы были проведены ГИКом "на том уровне, который должен соответствовать нашему городу".

    Напомним, противостояние между Макаровым и Пучниным началось в связи с проведением выборов в 2014 году. Тогда в муниципальных образованиях, связанных с именем Макарова и депутатами ЗакСа, фиксировались масштабные нарушения избирательного законодательства. Скандал вышел за пределы города, и тогдашний глава ЦИК Владимир Чуров потребовал от Алексея Пучнина навести порядок. На выборах в Солнечном Пучнин помешал Макарову избрать своих людей в совет муниципалитета. В январе в Горизбиркоме стартовала проверка Контрольно-счетной палаты, которую возглавил близкий к Макарову Вадим Лопатников. Результаты проверки были опубликованы спустя несколько месяцев и свидетельствовали о массе нарушений в работе комиссии и ее председателя. В конце февраля спикер городского парламента инициировал коллективное обращение депутатов к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой разобраться с работой Горизбиркома, а в марте ГИК принял нарезку избирательных округов, выгодную Макарову и большинству действующих парламентариев.

    Это противостояние спикера и Пучнина закончилось в апреле, когда глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила об отставке Алексея Пучнина с поста главы избирательной комиссии Петербурга. Макаров тогда заявил, что рад отставке Пучнина, "бесчестного чиновника и человека".
    2016РегиональныеСанкт-Петербург



    Дата: 10.11.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Новости региональных избиркомов, Новости ЦИК, Дела судебные, Скандалы, Санкт-Петербург
    Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
    Адрес: https://www.zaks.ru/new/archive/view/161443 Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: