CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Новые грани скандала с видео Анастасии Мякиной: депутат Шелеховской районной думы объяснила подоплеку шумихи

Новые грани скандала с видео Анастасии Мякиной: депутат Шелеховской районной думы объяснила подоплеку шумихи
 
Новые грани скандала с видео Анастасии Мякиной: депутат Шелеховской районной думы объяснила подоплеку шумихи
(11.11.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Не утихает скандал вокруг депутата Шелеховской районной думы Анастасии Мякиной, видео которой на фоне гробов и похоронных венков не первый день гуляет по интернету. Депутат и поборница здорового образа жизни имела неосторожность выложить его в социальных сетях, за что поплатилась рабочим местом и партийной карьерой. Вчера она была исключена из «Единой России» с формулировкой «за дискредитацию партии», а также подала заявление на увольнение с поста директора МУП «Бытовые и ритуальные услуги».

Как сообщила Телеинформу Анастасия Мякина, она намерена отстоять своё право на частную жизнь и связывает поднявшуюся шумиху с политическими причинами:

- Здесь есть политический момент. На видео я записана в качестве простого гражданина. Это надо расценить как производственную гимнастику (напомним, на видео депутат в интерьерах ритуальной конторы занимается зарядкой, - прим.ред.). Но тут меня затроллили, сделали всяческие наложения, преподнесли всё под нужным соусом. Я уже озвучивала свои планы баллотироваться на пост главы Баклашинского поселения. Видимо, поселение очень интересное. Не хотела эту тему озвучивать, но вы знаете, что недавно глава этого поселения покончил жизнь самоубийством. В марте будут перевыборы. Видимо, у определённых групп есть в поселении интерес. Видимо, кто-то не хочет, чтобы я участвовала в выборах.

Человек я честный и прямой, принимаю от людей всю критику, ищу для этого точки роста. Каждый имеет право на своё мнение. В любом случае, мы все люди. У всех есть рабочее место. Моё рабочее место выглядит так. Несмотря на то, что я работаю в ритуальной службе, мне это не помешало избираться на своём округе. Люди, почему-то, не испугались и оказали мне доверие. Да, эта тема многих пугает. Но я новатор в этом направлении. Я пишу работы, модернизирую эту службу. Я первая, кто в Иркутской области сделал инвентаризацию кладбища, чем исполнила указ президента РФ. Была проделана большая работа.
Депутат подчеркивает: «сейчас многие за счёт этого скандала хотят пропиариться».

- В порыве помощи мэру Шелехова я подала заявление на увольнение по собственному желанию, чтобы взять огонь на себя, - пояснила Анастасия Мякина. - Конечно, я это решение буду оспаривать, но также продолжу поддерживать своего мэра, в том числе и партию «Единая Россия». Максиму Зимину (иркутский политтехнолог, предположительно, замешанный в скандале с распространением нашумевшего видео, - прим.ред.) я желаю удачи и продвижения в его карьере. Может быть, когда-нибудь он научиться набирать очки для своих кандидатов и лично для себя честными способами, а не за счёт таких вот вещей. Для меня эта история стала уроком, точкой роста. Я в любом случае собираюсь продолжить политическую карьеру. Партию «Единая Россия» всё равно собираюсь поддерживать, как и политику президента, в каком месте я бы ни находилась, и какую должность бы ни занимала.

В компании Правовая группа "Альянс" Телеинформу сообщили, что пока не являются официальными представителями Анастасии Мякиной, однако готовы выступить в этом качестве – если депутат пожелает прибегнуть к их услугам.

- Что касается трудовых отношений, то никакого иска подавать необходимости нет. Анастасия Мякина уволилась по собственному желанию, если она захочет в ближайшее время, то, согласно части четвёртой статьи 80 Трудового кодекса, отзовёт своё заявление и снова приступит к работе, - сообщили в «Альянсе». - Само по себе комичное поведение (имеется в виду заснято на видео занятие физкультурой, - прим.ред.) формально никак не может повлиять на её увольнение, так же как с поста депутата, члена «Единой России» (устав мы изучили). Что касается распространения видео, то с этим планируем разбираться. Анастасию Мякину никто не увольнял. Понятно, что в рамках этой истерии, её попросили не создавать проблем себе и другим, из-за большого резонанса истории. Но ясно также, что в шоковом состоянии человек способен на многие необдуманные поступки. В любом случае, изменить своё решение об увольнении по собственному желанию у Анастасии Мякиной возможность есть. На сегодняшний день в её трудовой деятельности точку ставить не надо.
2016МестныеИркутская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 11.11.2016 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2016, Внутрипартийные конфликты, Скандалы, Иркутская область
Источник: Телеинформ Место публикации: Иркутск
Адрес: http://i38.ru/obichnie-politika/novie-grani-skandala-s-video-anastasii-myakinoy-deputat-obyasnila-podopleku-shumichi Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: