CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Оксана Дмитриева покажет скандальное видео из Петербурга в ЦИК

Оксана Дмитриева покажет скандальное видео из Петербурга в ЦИК
 
Оксана Дмитриева покажет скандальное видео из Петербурга в ЦИК
(11.11.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Проигравшая выборы кандидат и ее партия продолжат настаивать на отмене итогов голосования

Членам Центральной избирательной комиссии РФ 16 ноября покажут видео с избирательных участков округа №217 в Петербурге по выборам в Госдуму. Ход голосования 18 сентября 2016 года и результат выборов в этом одномандатном округе оказались в центре громкого скандала.


О том, что видеозаписи продемонстрируют в Центризбиркоме, сообщила депутат Заксобрания Петербурга активист Партии роста Оксана Дмитриева, которая баллотировалась в Госдуму по округу №217, но, по официальным данным, уступила единороссу Михаилу Романову.
«ЦИК вместе с нами будет смотреть видео с самых одиозных УИК 217 округа в понедельник. Отобрали 54 УИК с подделкой списков избирателей, бандитами», — написала Дмитриева 11 ноября в своем микроблоге.

«Момент истины» для ЦИКа, — добавила Дмитриева. — Отменит результаты полностью сфальсифицированных выборов или нет?»
Как сообщало ИА REGNUM, 1 ноября городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга уже просмотрела видеозаписи примерно с десяти участков в думском округе №217.


Представитель Дмитриевой Алексей Березин настаивал, что в каждом ролике имеются какие-либо действия членов участковых избирательных комиссий, которые противоречат закону. Например, в списках избирателей проставлялись некие отметки в тот момент, когда подсчет голосов еще не был завершен. Но большинство членов Горизбиркома с ним не согласились.
«Все увиденные действия никак не влияют на волеизъявление граждан», — сказал глава Горизбиркома Виктор Панкевич после просмотра записей.

Напомним, Партия роста заявила, что победа кандидата от «Единой России» в округе №217 была обеспечена за счет фальсификаций. В связи с этой ситуацией ЦИК обращался в Генпрокуратуру с просьбой проверить ход прошедших выборов в Петербурге, но надзорное ведомство серьезных нарушений не нашло. Тогда Дмитриева сообщила, что обратиться в Центральную избирательную комиссию с требованием отменить результаты выборов в думском округе №217.
2016РегиональныеСанкт-Петербург


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 11.11.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Перипетии и Коллизии, Санкт-Петербург
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: https://regnum.ru/news/polit/2204022.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: