CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Экс-депутат Думы Иркутска Ольга Жакова избрана членом Совета "Открытой России"

Экс-депутат Думы Иркутска Ольга Жакова избрана членом Совета "Открытой России"
 
Экс-депутат Думы Иркутска Ольга Жакова избрана членом Совета "Открытой России"
(14.11.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Конференция с участием учредителя движения Михаилом Ходоковским прошла в Хельсинки 12 ноября

Бывший депутат Думы Иркутска Ольга Жакова стала одним из 11-ти членов Совета движения "Открытая Россия". Учредительная конференция движения стартовала в субботу, 12 ноября, в Хельсинки. Также в Совет вошел лидер движения, опальный олигарх Михаил Ходоковский и еще девять человек. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт "Открытой России".

В Совет движения вошли: Михаил Ходорковский, Владимир Кара-Мурза-мл., Антон Дрель, Андрей Пивоваров, Мария Баронова, Сергей Кузин, Ольга Жакова, Егор Савин, Андрей Быстров, Дмитрий Семенов и Марина Белова.

"Также в ходе открытого голосования утверждены программа движения, манифест и устав. Как отметил в своем приветственном слове учредитель движения Михаил Ходорковский, Россия сегодня испытывает потребность объединения сограждан на максимально широкой непартийной основе. Это необходимо, чтобы после "краха режима не допустить кризиса и сразу встать на курс необходимых прогрессивных реформ", — сообщается на сайте.

Михаил Ходорковский заявил, что в ближайшее время участники движения будут заниматься информационной и юридической поддержкой граждан при их столкновениях с властью и монополиями, а также общественным контролем за деятельностью органов власти, общественным контролем за СМИ, разоблачением лжи официальной пропаганды, участием в выборах в муниципальные советы и областные Заксобрания.

Справка: В 2001 году акционеры компании "ЮКОС" и Михаил Ходорковский учредили общественную организацию "Открытая Россия". Несколько лет она успешно занималась благотворительными, образовательными и просветительскими проектами. После ареста Михаила Ходорковского и счетов "Oткрытой России" организация была вынуждена прекратить свою деятельность. Сейчас Открытая Россия — это сетевое движение, объединяющее сторонников Михаила Ходорковского.
2016РегиональныеИркутская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 14.11.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Общественные организации, Иркутская область
Источник: IrkutskMedia Место публикации: Иркутск
Адрес: http://irkutskmedia.ru/news/politics/14.11.2016/548519/eks-deputat-dumi-irkutska-olga-zhakova-izbrana-chlenom-soveta-otkritoy-ross.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: