CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » ЦИК ПРЕДЛАГАЕТ ПО ЗАКОНУ НАКАЗЫВАТЬ УЧАСТНИКОВ ВЫБОРОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ НЕДОСТОВЕРНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ЦИК ПРЕДЛАГАЕТ ПО ЗАКОНУ НАКАЗЫВАТЬ УЧАСТНИКОВ ВЫБОРОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ НЕДОСТОВЕРНЫЕ СВЕДЕНИЯ
 
ЦИК ПРЕДЛАГАЕТ ПО ЗАКОНУ НАКАЗЫВАТЬ УЧАСТНИКОВ ВЫБОРОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ НЕДОСТОВЕРНЫЕ СВЕДЕНИЯ
(15.11.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Центризбирком предлагает законодательно закрепить наказание для тех участников избирательного процесса, которые предоставляют недостоверные сведения. Об этом на расширенном заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политики, местному самоуправлению и делам Севера сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Николай Булаев.

«Сложилось впечатление, что очень много в нашем законодательстве в этой степени не хватает мы проверяем документы тех, кто участвует в избирательном процессе. При этом, если мы даже выявим какое-то несоответствие или чей-то обман, никаких последствий для этого человека не будет», - сказал Н.Булаев.

Он также отметил, что Центризбирком выявляет большое количество недостоверной информации, предоставляемой участниками избирательного процесса. «Это огромный поток работы, десятки тысяч обращений во все ведомства, в Росреестр, Росимущество, налоговую инспекцию. Мы выявляем достаточно большое количество недостоверных сведений, анализ показывает и законодательство говорит о том, что предъявить серьезные претензии для человека мы не можем, то есть мы печатаем эти данные, но последствий никаких. Я думаю, нам есть смысл это проанализировать, потому что на это тратятся огромное деньги», - сказал Н.Булаев.

Он также добавил, что данной проверкой занимается специальная контрольная служба в ЦИК РФ, в которую входят представители различных министерств и ведомств. «По своим полномочиям я возглавляю, так называемую, контрольную службу. В Центризбиркоме это серьезный орган, в нем есть представители около 20 министерств и ведомств, где мы координируем работу по проверке тех документов, которые представляют участники избирательного процесса», - заключил Н.Булаев.
2016ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 15.11.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2016, Избирательное законодательство, Новости ЦИК
Источник: Агентство городских новостей "Москва" Место публикации: Москва
Адрес: http://www.mskagency.ru/materials/2607861 Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: