CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Следствие не нашло нарушений на выборах в Буйнакске

Следствие не нашло нарушений на выборах в Буйнакске
 
Следствие не нашло нарушений на выборах в Буйнакске
(16.11.2016)

Другие новости по теме:

  • После проверки заявлений жителей Буйнакска о нарушениях на выборах Следственный комитет не обнаружил оснований для возбуждения уголовного дела.

    "Кавказский узел" писал, что 28 сентября сторонники и активисты КПРФ в Буйнакске объявили о проведении голодовки с требованием пересмотра итогов выборов. 28 октября акция протеста была приостановлена в связи с тем, что Генпрокуратура и ЦИК России направили документы, свидетельствующие о нарушениях на выборах в Буйнакске, в Следственный комитет и прокуратуру Дагестана.

    Голосование на выборах депутатов Народного собрания Дагестана шестого созыва прошло 18 сентября. В результате голосования в дагестанский парламент прошли кандидаты от "Единой России" (получили 72 мандата), "Справедливой России" (10), КПРФ (8). 31 октября председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила, что по косвенным признакам можно сделать вывод о широком использовании в Дагестане административного ресурса для достижения определенного результата на выборах, однако подтверждением данных о нарушениях избирательного законодательства ЦИК пока не располагает.

    Следственный комитет не нашел оснований для возбуждения уголовного дела. После опроса всех сторон, в том числе участников голодовки и председателей участковых избирательных комиссий, следователи не установили факт фальсификаций во время голосования на выборах, сообщает 15 ноября РГВК "Дагестан".

    Представители буйнакского отделения КПРФ считают, что следствие провело не все мероприятия – в частности, не завершило экспертизу образцов подписей на протоколах, выданных наблюдателям и направленных в избирком.

    Инициативная группа жителей Буйнакска намерена обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела в прокуратуре, пишет "Новое дело".
    2016РегиональныеДагестан



    Дата: 16.11.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Перипетии и Коллизии, Дагестан
    Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/292715/ Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: