CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Памфилова надеется, что суд учтет позицию ЦИК по выборам в Петербурге

Памфилова надеется, что суд учтет позицию ЦИК по выборам в Петербурге
 
Памфилова надеется, что суд учтет позицию ЦИК по выборам в Петербурге
(16.11.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова надеется, что суд учтет позицию ЦИК о наличии оснований для пересчета голосов по ряду участков в Санкт-Петербурге, речь идет о более чем трех десятках участков, на которых при подсчете голосов были допущены нарушения, зафиксированные на видеозаписях.

В среду члены Центризбиркома принял за основу постановление, которое отражает результаты комплексной проверки системы избирательных комиссий Санкт-Петербурга и содержит официальную позицию ЦИК по ситуации с нарушениями на выборах. В ведомстве полагают, что нарушения ряда участковых избиркомов могут быть основанием для проведения повторного подсчета голосов избирателей на отдельных избирательных участках.

Как следует из постановления, по более чем 30 избирательным участкам есть основания для серьезных сомнений, которые могут быть устранены путем пересчета голосов.

"ЦИК четко заявляет позицию о том, что основания имеются. И при рассмотрении в суде позиция Центральной избирательной комиссии по данным участкам может быть, надеюсь, учтена", — заявила Памфилова в ходе заседания ЦИК в среду.

Центризбирком также поручил избиркому Петербурга в срок до 1 декабря 2016 года проинформировать о принятых мерах в отношении должностных лиц участковых избирательных комиссий, действия или бездействие которых способствовали возникновению нарушений.

Постановление планируется в течение нескольких дней доработать; не исключено, что оно будет дополнено сведениями о других участках. Председатель ЦИК также выразила надежду на объективное рассмотрение жалоб Оксаны Дмитриевой в суде.

"Мы ее действительно по целому ряду пунктов будем поддерживать. Если суд примет решение о пересчете голосов — это было бы замечательно. Но это дело суда, мы никоим образом вмешиваться в деятельность суда не будем… Мы не можем наше постановление направлять в суд, это было бы вмешательство в действия судебной системы. Но вы, уважаемая Оксана Генриховна, когда мы его доработаем, вправе им руководствоваться и представлять его в суде как позицию Центральной избирательной комиссии", — сказала Памфилова.

Она отметила, что это постановление будет направлено и губернатору, и законодательному собранию Санкт-Петербурга.

Ранее ЦИК получил многочисленные обращения с жалобами на нарушения в ходе выборов в Санкт-Петербурге. В Центризбирком обращалась в том числе кандидат от Партии роста Оксана Дмитриева, которая баллотировалась по 217 одномандатному округу Петербурга. ЦИК провел комплексную проверку петербургской избирательной комиссии, были изучены видеозаписи с ряда избирательных участков, относящихся к 217 округу. В ряде случаев подтвердились сведения о нарушении процедуры подсчета голосов.
2016ФедеральныеСанкт-Петербург


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 16.11.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Новости ЦИК, Санкт-Петербург
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: https://ria.ru/incidents/20161116/1481514676.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: