CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Лискинские депутаты по примеру воронежских решили отменить прямые выборы главы района

Лискинские депутаты по примеру воронежских решили отменить прямые выборы главы района
 
Лискинские депутаты по примеру воронежских решили отменить прямые выборы главы района
(16.11.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Депутаты Совета народных депутатов Лискинского района Воронежской области предложили изменить порядок выборов главы района, сообщил источник «Абирега», знакомый с ситуацией.

Предполагается, что в будущем главу района будут выбирать депутаты райсовета из числа кандидатов, прошедших фильтр конкурсной комиссии.

Новый порядок народные избранники изложили в проекте постановления об изменениях в устав района, который был рассмотрен на сессии 15 ноября. Публичные слушания по проекту пройдут 20 декабря. Как рассказал «Абирегу» председатель совета Анатолий Ковалев, всего в главный документ планируется внести 38 поправок.

Интересно, что если лискинские депутаты примут изменения в устав, то в Воронежской области останется всего два района, где сохранятся прямые всенародные выборы глав – Аннинский и Новоусманский.

Также «оплотом» прямых всенародных выборов главы до последнего времени оставался Воронеж. Однако в конце октября текущего года депутаты облцентра инициировали процесс изменения действующего порядка и предложили ввести в устав аналогичную выборную модель. По новым правилам мэра будут выбирать сами парламентарии, а кандидатуры им представит специальная комиссия по результатам конкурса. Полномочия выбранного в таком порядке главы города не будут отличаться от полномочий всенародно избранного главы. Публичные слушания по проекту назначены на 1 декабря.

Стоит отметить, что нынешний глава Лискинского района Виктор Шевцов возглавляет его с 1991 года. Чиновник считается одним из сильнейших госуправленцев в регионе. В 2013 году он уверенно переизбрался на новый срок. Любопытно, что сам господин Шевцов не раз выступал за сохранение существующего порядка избрания главы района.
2016МестныеВоронежская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 16.11.2016 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2016, Избирательное законодательство в регионах, Воронежская область
Источник: ИА Abireg.Ru Место публикации: Воронеж
Адрес: http://www.abireg.ru/n_57323.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: