CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Прямых выборов глав территорий в Прикамье не будет

Прямых выборов глав территорий в Прикамье не будет
 
Прямых выборов глав территорий в Прикамье не будет
(17.11.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Заксобрание Пермского края приняло законопроект о выборах глав МСУ в крае. По этому вопросу депутаты рассматривали пять альтернативных законопроектов.

Принят сегодня же был проект, которые не предполагает прямых всеобщих выборов глав районов и городских округов-столиц районов. Он был предложен группой прогубернаторских депутатов во главе с Александром Бойченко.

Согласно этому законопроекту:

- глава района, городского округа, городского поселения, являющего столицей района должен избираться представительным органом муниципалитета из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.
- главу сельского поселения, а также главу городского поселения, не являющегося административным центром района, предлагается избирать в порядке определенном уставом муниципального образования. Порядок исполнения полномочий и статус глав данных муниципальных образований будут определяться уставами указанных муниципальных образований самостоятельно.
Смысл принятого законопроекта прост – прямых выборов глав районов и их столиц в Прикамье как не было, так и не будет. За законопроект проголосовали 40 депутатов, против - 7, воздержались - 5. Оппозиционные фракции выступили за законопроекты, которые предлагали альтернативные варианты избрания глав территорий (такие, в частности, были предложены фракциями КПРФ, ЛДПР и СР), однако эти варианты при альтернативном голосовании были отклонены.
2016МестныеПермский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 17.11.2016 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2016, Избирательное законодательство в регионах, Пермский край
Источник: НеСекретно Место публикации: Пермь
Адрес: http://nesekretno.ru/politika-i-vlast/1006319240/pryamyh-vyborov-glav-territoriy-v-prikame-ne-budet Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: