CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В Булунском районе засомневались в итогах выборов

В Булунском районе засомневались в итогах выборов
 
В Булунском районе засомневались в итогах выборов
(21.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Булунский районный суд постановил пересчитать голоса на выборах главы района. 18 сентября победителем здесь был признан кандидат от «Единой России», представитель главы республики в Булуне Игорь Кудряшов. Но справоросс Аркадий Алексеев в судебном порядке потребовал пересчета голосов.

    Все дело в результатах голосования на самом маленьком в районе избирательном участке №68. Результаты здесь подводили до 7 утра, пока голоса Кудряшова и Алексеева на выборах не сравнялись. Причем самый важный голос в Булунской избирательной кампании на 68-м участке обнаружили лишь в 6 утра. Он и стал определяющим в победе Кудряшова. Формально голоса Кудряшова и Алексеева сравнялись. Но, поскольку кандидат-единоросс на выборы был зарегистрирован первым, то по закону он и был признан победителем.

    Булунский районный суд согласился с доводами Алексеева о том, что в результате 11-часового пересчета 127 бюллетеней участковая избирательная комиссия №68 допустила ряд серьезных нарушений. Протокол голосования здесь признан недействительным и назначен новый пересчет голосов. Если при этом не досчитаются хотя бы одного бюллетеня в поддержку Кудряшова, в Булунском районе будет новый глава.

    В своем иске Алексеев требовал также изменить очередность регистрации кандидатов на должность главы района. Документы в ТИК он сдал первым, но зарегистрировали его только после Кудряшова. Суд посчитал, что с этим нужно было разбираться еще до выборов, и отказался удовлетворять такое исковое требование.

    Аркадий АЛЕКСЕЕВ:
    - Когда получим мотивированное решение, изучим его подробно, посмотрим, стоит ли его обжаловать в какой-то части. Но пока могу сказать, что мы добились главного – отменен протокол подсчета голосов УИК №68. Каждый здравомыслящий человек понимает, что 127 бюллетеней нельзя считать 11 часов. Там явно была какая-то махинация. Многие члены Булунского ТИК сейчас в отпусках, поэтому, если решение не будет обжаловано, пересчет голосов, думаю, будет возможен не раньше декабря.
    2016МестныеСаха (Якутия)



    Дата: 21.11.2016 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2016, Дела судебные, Саха (Якутия)
    Источник: Блокнот - Якутск Место публикации: Якутск
    Адрес: http://bloknot-yakutsk.ru/news/v-bulunskom-rayone-zasomnevalis-v-itogakh-vyborov-796265 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: