CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » ЗС повторно отклонило инициативу ПАРНАСа о референдуме за возврат выборов мэра Иркутска

ЗС повторно отклонило инициативу ПАРНАСа о референдуме за возврат выборов мэра Иркутска
 
ЗС повторно отклонило инициативу ПАРНАСа о референдуме за возврат выборов мэра Иркутска
(22.11.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

По мнению депутатов, любой исход референдума приведет к несоответствиям в законодательстве

Инициатива о проведении референдума за возврат прямых выборов мэра Иркутска была повторно отклонена Законодательным собранием Приангарья накануне, 21 окнтября. Парламентский комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Заксобрания Приангарья обсудил новую формулировку, предложенную инициативной группой — представителями регионального отделения партии ПАРНАС. Однако, как сообщил представитель правового управления ЗС Алексей Петров, новая версия иницитивы также может привести к правовым коллизиям и необоходимости переписывать закон. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

В случае проведения референдума, сообщил Алексей Петров, с предложенной формулировкой закона в регионе возникнет правовая коллизия и в случае если, по итогам референдума, жители области проголосуют "против", то Закобранию придется менять областной закон и отменять прямые выборы муниципального уровня на всей территории Приангарья.

"Поскольку референдум коснется всей области, то его принятие приведет к негативным последствиям", — заявил представитель правительства в ЗС Роман Буянов.

Напомним, местное отделение политической партии ПАРНАС выступило с инициативой провести референдум за возврат прямых выборов мэра Иркутска. Об этом сообщил председатель ИРО партии "Демократический выбор" Сергей Беспалов на своей странице в Facebook. Инициативная группа, в которую вошли Роман Усатый и Михаил Васильев из партии ПАРНАС, была зарегистрирована Избиркомом Иркутской области 4 сентября.
2016МестныеИркутская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 22.11.2016 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2016, Избирательное законодательство в регионах, Иркутская область
Источник: IrkutskMedia Место публикации: Иркутск
Адрес: http://irkutskmedia.ru/news/politics/22.11.2016/550436/zs-povtorno-otklonilo-initsiativu-parnasa-o-referendume-za-vozvrat-viborov-mera-i.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: