CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Члены астраханского ЦИК получили условные сроки за фальсификации на выборах

Члены астраханского ЦИК получили условные сроки за фальсификации на выборах
 
Члены астраханского ЦИК получили условные сроки за фальсификации на выборах
(24.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Суд приговорил к условным срокам председателя и трех членов областной избирательной комиссии за фальсификацию избирательных документов во время выборов депутатов астраханской городской думы VI созыва, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя СУСК РФ по региону Андрей Хегай.

    "Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 55-летней Валентины Максимовой, 35-летней Светланы Гольда, 30-летней Марии Александровой и 29-летней Елены Анисимовой. Они признаны виновными в фальсификации избирательных документов (ст. 142 УК РФ) во время выборов депутатов городской думы", — пояснил Хегай.

    Он добавил, что приговором суда Максимовой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, Гольда осуждена на 1 год 8 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года, Александровой назначено наказание в 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года, Анисимовой – 1 год 8 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года.

    Суд установил, что 25 августа 2015 года председатель участковой избирательной комиссии №231 Максимова получила список избирателей из 77 листов. Далее, по версии следствия, Максимова изготовила 10 копий, которые в последующем были использованы при формировании журналов списков избирателей вместе с оригиналами.

    По данным СК, с целью увеличения явки на выборы Максимова, Гольда, Александрова и Анисимова фальсифицировали подписи избирателей, свидетельствующие якобы о получении гражданами избирательных бюллетеней.
    2016РегиональныеАстраханская область



    Дата: 24.11.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Новости региональных избиркомов, Дела судебные, Астраханская область
    Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
    Адрес: https://ria.ru/incidents/20161124/1482064916.html Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: