CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » ЦИК: "Яблоко" оспаривает выборы, потому что не получило мандатов

ЦИК: "Яблоко" оспаривает выборы, потому что не получило мандатов
 
ЦИК: "Яблоко" оспаривает выборы, потому что не получило мандатов
(29.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Представитель ЦИК Дмитрий Воронов, выступая в Верховном суде, заявил, что в ходе выборов в Госдуму не было столь масштабных нарушений, о которых говорят представители партии "Яблоко", пытаясь оспорить результаты.

    Как сообщают "Ведомости", партия просила суд затребовать результаты прокурорской проверки нарушений избирательного законодательства в Петербурге, а также видеозаписи, сделанные на избирательных участках в ряде регионов. Однако Верховный суд пока не решил, будет ли он это делать.

    Представитель ЦИК высказал мнение, что проверка Верховным судом результатов голосования на отдельных участках не входит в компетенцию Верховного суда.

    При этом, по мнению Воронова, "Яблоко" не подкрепило свои доводы какими-то судебными решениями либо актами правоохранительных органов. Сам ЦИК, проверяя изложенные в жалобе "Яблока" доводы, не обнаружил серьезных нарушений.

    "Где уголовные дела, где решения суда? Нам предлагают аннулировать волеизъявление миллионов граждан только потому, что кто-то недоволен результатом, который не позволил принять участие в распределении мандатов", – отметил представитель Центризбиркома.

    Напомним, в понедельник Верховный суд принял иск партии "Яблоко" об отмене результатов парламентских выборов. В частности, в иске отмечается, что в ходе предвыборной кампании у кандидатов не было равных возможностей для ведения предвыборной агитации, беспристрастной, открытой и гласной работы избирательных комиссий и неучастия органов власти в процессе агитации.

    Следует также отметить, что ранее председатель ЦИК РФ Элла Памфилова высказала мнение, что партии "Яблоко" нужно научиться принимать поражение на выборах, а также проводить работу над ошибками.

    Добавим, выборы в Госдуму состоялись в единый день голосования 18 сентября. По результатам "Единой России" досталось 343 мандата, КПРФ - 42 мандата, ЛДПР - 39, "Справедливой России" - 23. Кроме того, в Думу прошли одномандатники от "Родины" (Алексей Журавлев) и "Гражданской платформы" (Рифат Шайхутдинов), а также самовыдвиженец Владислав Резник, который уже вступил во фракцию "Единой России".
    2016РегиональныеСанкт-Петербург



    Дата: 29.11.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Новости ЦИК, Дела судебные, Санкт-Петербург
    Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
    Адрес: https://www.zaks.ru/new/archive/view/162117 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: